29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2021, 14:26 5

В Шимановске произошло нападение на беременную женщину-переписчицу

Сообщается, что инцидент случился в квартире

В Шимановске произошло нападение на беременную женщину-переписчицу
Фото: pixabay.com

Женщина, работающая на проведении переписи населения в Шимановске, столкнулась с неадекватным отношением со стороны опрашиваемых граждан.

Как сообщает пострадавшая сторона, в ходе опроса жителей одной из квартир хозяйка неожиданно решила выгнать переписчицу и попросила своего сожителя очистить помещение. Мужчина, применяя грубую силу, вытолкал беременную женщину на лестницу, оставив на теле пострадавшей несколько синяков.

Редакция обратилась за комментариями в Амурстат, где пояснили, что о случившемся знают и считают такое поведение жильцов недопустимым.

— Сотрудница написала заявление в полицию, следы побоев задокументированы, вопрос о возбуждении дела решается в прокуратуре. Кроме того, данный адрес остался неопрошенным, для реализации государственной задачи по переписи населения в эту квартиру отправится комиссия – так делается в случаях с неблагополучными семьями и криминогенными адресами, – сообщили в ведомстве.

По факту нанесения побоев Шимановским отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса.

Известно, что прокуратура Шимановского района признала возбуждение уголовного дела законным.

— Установлено, что вечером 24 октября нетрезвые жители одной из квартир многоквартирного дома напали на беременную переписчицу, которая делала обход по квартирам. Нетрезвые хозяева квартиры хватали женщину за одежду, толкали в стену, пытались спустить с лестницы, в результате чего причинили ей побои, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Просмотров всего: 1482

#криминал #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    И что? Теперь в случае отказа от переписи омон и росгвардию натравить надо? Хозяевам на всякий случай психотропное введут чтоб все выведать для переписи? Ужас что едро творит.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Да что можно выведать у люмпена? Психотропное им ввести надо, чтоб шелковее стали и не прыгали с кулаками на беременную женщину. Дебилы всякие.

  • Sel'chanin

    Sel'chanin
    4 недели назад

    Вообще нехер женщинам обходы совершать, тем более беременным. Голова должна же работать. А руководство, совсем дебилы отправлять в таком положении???

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    С участковым надо ходить.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    Не оправдываю поведение нападавших, но, насколько нужно быть бессмертной, чтобы ходить по адресам с целью переписи населения. Вероятность нарваться на неадекватных людей в наше время очень велика.

    Сейчас, если хочешь быть избитым достаточно в очереди или в общественном транспорте сказать что ты не привит от ковида, либо наоборот начать агитировать привиться. Однозначно изобьют, либо те кто за, либо те кто против.

    А с переписью ходить, это прям смелость 100500 уровня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь