29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2021, 12:30 2

Амурская область получит 640 миллионов на обустройство дворов

Василий Орлов обсудил программу «1 000 дворов» с Юрием Трутневым

Амурская область получит 640 миллионов на обустройство дворов
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Василий Орлов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии, которое провел Юрий Трутнев. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече обсудили вакцинацию, модернизацию социальной инфраструктуры и денежные вопросы.

Так, в Амурской области из-за изменения сроков начала строительства предназначенные на строительство ЗАГСа в Свободном 39,1 миллиона рублей потратят на обеспечение жильём отдельных категорий граждан.

Также Приамурье получит деньги в рамках программы «1 000 дворов». Этот проект позволит создать доступные пространства для отдыха рядом с жилыми домами. Из федерального бюджета на модернизацию дворов всем 11 субъектам ДФО выделят семь миллиардов рублей. Первые дворы, благоустроенные по этой программе, сдадут в ноябре 2022 года.

— Задача программы поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Надо сделать так, чтобы все выделенные средства привели к строительству требуемого количества дворов, сооружения, площадок для того, чтобы всё это было сделано в срок, с надлежащим качеством и в тех территориях, где это прежде всего надо жителям, – заметил Юрий Трутнев.

По поручению вице-премьера, программу «1 000 дворов» вынесут на общественные обсуждения. Регионы сформируют список адресов с учётом мнения жителей.

— Эта программа очень актуальна для Дальнего Востока, ведь комфорт городов напрямую отражается на качестве жизни людей. В Приамурье уже действует программа по инициативному бюджетированию. Мы собираем заявки с территорий и поддерживаем лучшие проекты средствами в размере 1-2 миллионов рублей. В течение этого года на программу направили порядка 500 миллионов рублей. Решение о программе «1 000 дворов» по сути станет развитием той идеи, которую мы уже реализуем, поэтому мы его, безусловно, поддерживаем. Приамурью направят около 640 миллионов, на которые планируется благоустроить 96 дворов. Задача – собрать обратную связь от людей, их пожелания и реализовать программу в ближайшие несколько лет, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 531

#Дальний Восток #ЖКХ #областная власть #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Монстриха

    Монстриха
    4 недели назад

    мы рады, но качество работы интересует жителей больше

  • Монстриха

    Монстриха
    4 недели назад

    мы рады, но качество работы интересует жителей больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь