25января
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2021, 09:30 0

Амурские депутаты разработали закон об экологическом образовании

Введены новые понятия в законе

Амурские депутаты разработали закон об экологическом образовании
Фото: zsamur.ru

Депутаты амурского заксобрания разработали закон об экологическом образовании и ввели такие понятия, как «экологическое образование», «экологический туризм», «экологическое просвещение» и другие, сообщает пресс-служба амурского парламента.

Соответствующий закон, содержащий 12 статей, предусматривает эколого-просветительскую деятельность и участие граждан и общественных объединений в мероприятиях экологического характера. В документе также говорится о проведении для амурских школьников учебно-познавательных экскурсий, организации и обустройстве экологических учебных и экскурсионных троп и, может быть, создании экологических образовательных центров.

— Конечно, в регионе проводятся отдельные мероприятия по посадке деревьев, различные экологические праздники. В законе конкретно прописано, кто должен этим заниматься и на ком лежит ответственность за экологическое воспитание амурчан. Важно понимать, что этот закон не прямого действия: приняли, и экология стала лучше. Это постоянная каждодневная работа, в том числе направленная и на воспитание молодого поколения, и более качественное экологическое образование, – прокомментировал председатель комитета заксобрания по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь.

По этому закону экологическое просвещение отнесено к ведению органов власти и местного самоуправления. Также в документе расписали аспекты взаимодействия различных структур, которые задействованы в экологической сфере. Мероприятия будут финансироваться из областного бюджета и за счёт инициативных организаций.

Просмотров всего: 709

#закон #заксобрание #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь