5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2021, 16:45 10

Благовещенка, которая не могла попасть в поликлинику № 1, ждала результат ПЦР-теста три дня

По итогам КТ и ПЦР у неё выявили коронавирус и пневмонию

Благовещенка, которая не могла попасть в поликлинику № 1, ждала результат ПЦР-теста три дня
Фото: pixabay.com

На прошлой неделе редакция Амур.инфо рассказывала о проблеме, с которой столкнулась жительница Благовещенска. Она не смогла попасть на приём к врачу в поликлинику № 1 из-за большой очереди. Редакция решила узнать, удалось ли ей получить медицинскую помощь.

— Врача я вызвала уже вечером на следующий день после публикации. На следующий день он пришёл около 12 часов. Написали список таблеток, как будто одинаковый для всех, и все. Берите и пейте. Ещё написала направление на КТ, сделала его в этот же день, – рассказала девушка корреспонденту Амур.инфо.

Благовещенка поделилась впечатлениями об очередях на компьютерную томографию.

— Очень много людей ждёт очереди на проверку лёгких, а места мало и все стоят: и с температурой, и без. Все стоят на улице и ждут. А вот результаты делают очень быстро – буквально минут 20-30. Хорошо, разрешили загнать на территорию машину. Мы результаты в машине ждали. У меня выявили небольшую пневмонию. Врач, когда была у меня, сказала ей позвонить, если будет пневмония. И вот, когда я получила результаты, пыталась дозвониться в поликлинику. Неудачно. Пришлось самой ехать туда после КТ, это было уже около 18:30. Доктора я встретила в коридоре и сразу пошла на приём. Она мне ПЦР-тест назначила. Сделала его на следующее утро, а результат пришёл через три дня. Положительный.

Отметим, что тогда корреспондент Амур.инфо сделал запрос в медицинское учреждение, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего. В поликлинике рассказали, что ежедневно на прием приходит около 60-70 человек, а кроме того, терапевты выезжают на дом к тем, кто самостоятельно не может добраться до врача.

— Терапевтическая служба поликлиники в настоящее время работает в условиях значительно обострившейся эпидемиологической обстановки. Помимо оказания помощи пациентам с признаками вирусных инфекций, терапевты востребованы в участковой работе, в прививочных кабинетах, проводят иммунизацию населения от гриппа и COVID-19. Врачи поликлиники в данный момент работают с колоссальной нагрузкой, оказывая необходимую помощь всем без исключения, – заявили в поликлинике.

В министерстве здравоохранения региона ранее сообщали о том, что за сутки в Благовещенске на скорой регистрируется до 300 вызовов, причём 80 % из них причиной для обращения становится высокая температура.

Стоит отметить, что в начале октября Роспотребнадзор опубликовал постановление, в котором указано, что результаты ПЦР-тестирования должны быть готовы за 24 часа.

— Вакцинация значительно снижает риск заболевания, тяжёлого течения и летальных исходов, но не исключает его полностью. А иммунный ответ формируется постепенно, в течение 42-45 дней после введения первой дозы двухкомпонентных вакцин. То есть в это время защитного действия вакцины ещё нет и нужно особо тщательно соблюдать правила безопасности: по возможности сократить до минимума посещение различных учреждений, торговых точек, других мест скопления людей. В помещениях вне дома и в транспорте пользоваться защитной маской, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки, использовать дезинфицирующие средства, – посоветовала Татьяна Руженцова, заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, врач-инфекционист и доктор медицинских наук.

Просмотров всего: 2307

#лонгрид #COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Отцу в субботу взяли пробы на тест, до сих пор результат ждет.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    1 месяц назад

    Не знаю, что там Роспотребнадзор приказал, но ник в одной поликлинике Благовещенска результаты за 24 часа не делают. Может частные лаборатории и делают, за деньги и быстро. А вот государственные поликлиники нет, практически все знакомые кому назначал тест ПЦР терапевт, говорили, что в лучшем случае 3 дня делают.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Какой-то заголовок странный, как будто часть его кто-то откусил

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Судя по объяснению минздрава люди продолжат стоять на улице. С 2020 года не было времени на подготовку. Это и есть "бережливая медицина".

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Арсений, в январе уже можно было вакцинироваться. Вам какая подготовка нужна? Больничка в каждом квартале? В Питере 5% коечного фонда свободно. И в основном только потому, что антиваксеры не дружат с наукой. Всё, больше объяснений нет. Доказательство - у вас перед глазками: наш и зарубежный опыт.

  • Aleeexey

    Aleeexey
    1 месяц назад

    El Antonio, вакцинированные не болеют ковидом?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Aleeexey, они не попадают, как правило, в больницу. Тем более не попадают в реанимацию. Материала на эту тему - предостаточно.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    El Antonio, согласно статистике... Только вот статистика у нас считает так, как надо, а не так, как есть.

    Я знал уже двух вакцинированных, которые ушли ковида.

    Очень многое зависит от особенностей организма каждого человека. Кто-то и без вакцины не заразится ни разу, а кто-то десять раз привьётся, но всё равно загнётся. (

    А по новости, пусть дамочка посмотрит в интернете: обычный тест ПЦР все делают трое суток. И за деньги тоже. Согласен, есть экспресс-тесты, но они либо в Москве и Ленинграде, либо за большие деньги!

    "Пришлось самой ехать туда после КТ, это было уже около 18:30."

    Не большого ума дамочка. Её бы привлечь за умышленное распространение заразы!

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Да у нас почти всех надо к ответственности привлекать,кто с ковидом на карантине дома сидит.В поликлинику надо сбегать,в аптеку,в магазин и другим неотложным делам.Это Россия ,не Китай,где у заболевшего скотчем квартирную дверь обклеивают и датчик вешают,берегут рабочую силу.Да все всё видят,город небольшой,если знакомых много друг другу рассказывают.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    в течение 42-45 дней после введения первой дозы двухкомпонентных вакцин. То есть в это время защитного действия вакцины ещё нет....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь