9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2021, 16:40 0

В Хабаровском крае перед судом предстанет высокопоставленный чиновник

Его будут судить по делу о многомиллионных злоупотреблениях при исполнении госконтрактов

В Хабаровском крае перед судом предстанет высокопоставленный чиновник
Фото: pixabay.com

Завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника и исполняющего обязанности начальника краевого государственного казённого учреждения «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края», сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, в 2018 году для реализации программы по строительству жилья для детей-сирот начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» заключил госконтракт на долевое строительство 279 квартир, которые планировалось раздать детям-сиротам. При этом, как сообщает ведомство, обвиняемый знал, что с января 2019 года сиротам можно будет раздать только 25 % квартир от общего количества. В итоге из 279 квартир только 70 получили сироты, а остальные предоставлены «иным гражданам».

Помимо этого, обвиняемый заключил контракт на строительство объекта «Комплекс жилых домов социального назначения для инвалидов, детей-сирот и семей, имеющих детей-инвалидов в городе Хабаровск», понимая, что использовать от выделенных денег возможно будет лишь 25 %, что не позволило достроить объект.

Данные действия привели к ущербу бюджета Хабаровского края на сумму свыше 450 миллионов рублей. К тому же он нарушил интересы детей-сирот, которые должны были получить квартиры.

Также в 2018 году учреждение заключило контракт с коммерческим предприятием по строительству объекта «Межрайонный онкологический диспансер города Комсомольск-на-Амуре». Обвиняемые незаконно распределили деньги на иные цели, что повлекло ущерб на сумму свыше 53 миллионов рублей.

Бывшего начальника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в превышении должностных полномочий.

Просмотров всего: 1655

#Дальний Восток #строительство #суды #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь