1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2021, 14:20 3

На Дальнем Востоке за последние пять лет увеличилось в два раза число долгожителей

В Амурской области живут 36 человек в возрасте от ста лет и старше

На Дальнем Востоке за последние пять лет увеличилось в два раза число долгожителей
Фото: pixabay.com

За последние пять лет число жителей в возрасте от 100 лет и выше на Дальнем Востоке увеличилось вдвое, сообщает подведомственное Минвостокразвитию научное учреждение «Востокгосплан».

«В ДФО в 2020 году проживало 527 человек в возрасте 100 лет и более. По сравнению с 2015 годом их число увеличилось в 1,8 раза (в целом по России – в 1,9 раза). Увеличение долгожителей наблюдается во всех субъектах макрорегиона, наибольший – в Магаданской и Еврейской автономной областях: в 4 и 3,6 раза соответственно», – говорится в сообщении. В исследовании использовались данные Росстата и Российской экономической школы.

Большинство долгожителей проживает в пяти регионах: в Приморье – 155 человек, в Забайкалье – 76, в Бурятии – 68, в Хабаровском крае – 64 и в Якутии – 60.

В Амурской области живут всего 36 долгожителей, на Камчатке – 21, на Сахалине – 20, в Еврейской автономной области – 18, в Магаданской области – 8, а на Чукотке один.

Независимо от увеличения количества долгожителей их концентрация на Дальнем Востоке более низкая, чем по стране. На 10 тысяч жителей в ДФО – 0,5 случаев для мужчин и 0,8 для женщин, а по России – 1,2 и 2,3 случая.

Просмотров всего: 551

#Дальний Восток #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Здоровья им. Благодарность родным за заботу и уход. А вот почему роста нет в Амурской области это уже вопрос к губернатору. Ну Путин здесь ни причем)

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    скорее всего это люди не тронутые цивилизацией и техническим прогрессом))

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Живите родным на радость, ПФРу назло! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь