9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2021, 12:41 1

ВЭФ-2021: первое место на «Улице Дальнего Востока» получил Хабаровский край

Объявлены три лучшие экспозиции регионов

ВЭФ-2021: первое место на «Улице Дальнего Востока» получил Хабаровский край
Фото: Амур.инфо

Объявлены три дальневосточных региона, представивших лучшие экспозиции на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре этого года.

— Экспозиции регионов на «Улице Дальнего Востока» должны показывать участникам и гостям Восточного экономического форума, за что мы любим дальневосточную землю, какие у регионов есть самые большие преимущества, по каким направлениям мы ждём инвестиций. Скажу честно, на мой взгляд, с каждым новым форумом мы всё более приближаемся к этой цели. Экспозиции становятся целевыми, понятными и интересными для людей, – отметил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Первое место жюри присудило Хабаровскому краю. Для своего павильона хабаровчане выбрали название «Будущее сегодня». Живые стены из зелени вокруг главного модуля символизировали соединение деятельности человека и природы. Общий вид павильона напоминал экопарк будущего, в котором современные технологии вписаны в местный ландшафт.

Второе место получил Забайкальский край с экспозицией под девизом «Забайкалье – сила в людях». В приветственной зоне находилась капсула времени, в которой можно было сделать фото на фоне забайкальских пейзажей и достопримечательностей. В зоне культуры, туризма и природы посетители увидели инсталляции, рассказывающие о самых интересных местах региона, а также инфографику о национальных парках и достопримечательностях.

Третье место члены жюри присудили Еврейской автономной области. Основой экспозиции ЕАО стал рассказ об инвестиционных проектах региона. Так, посетители могли узнать о создании биомедицинского кластера, высокотехнологичных перерабатывающих предприятий, первого железнодорожного моста между Россией и Китаем и других проектах.

— Павильон Приамурья во время прохождения ВЭФ также был интересен участникам форума. К тому же он был возведён и готов принять гостей одним из первых. Акцент мы делали на нашу традиционную отрасль – сельское хозяйство. Также показали направления, которые активно развиваются: туризм, комплексные проекты в строительстве, газохимию. В рамках участия правительства Амурской области в VI Восточном экономическом форуме проведено 15 официальных встреч, подписано 20 соглашений на общую сумму более 140 миллиардов рублей, из которых 85,5 миллиарда рублей приходится на привлечение инвестиций в новые проекты, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Справка АИ

Выставка «Улица Дальнего Востока» традиционно проходит в рамках Восточного экономического форума с участием всех дальневосточных регионов. Корреспондент Амур.инфо, побывавшая на ВЭФ-2021, рассказывала о ходе форума, об этой выставке в частности, а также о подготовке амурского павильона.

Просмотров всего: 845

#конкурсы #экономика #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А почему мы даже в тройку не вошли ? Нехорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь