9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2021, 11:15 5

В Благовещенске появится новая главная ёлка

Олег Имамеев рассказал о том, как будет украшена областная столица в дни зимних праздников

В Благовещенске появится новая главная ёлка

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о том, какие изменения ожидают жителей и гостей города в оформлении областной столицы к Новому году. Так, в этом году на площади Ленина появится новая новогодняя ёлка, а вот ледовых скульптур не будет.

— Несмотря на всем известные трудности последнего времени, горожанам и прежде всего нашим детям нужно ощущение праздника. Новый год – именно то время, воспоминание о котором мы храним на протяжении всей жизни. И пусть дети запомнят этот Новый год ярким, светлым и просто классным, – поделился мыслями Олег Имамеев.

Он пояснил, что новая новогодняя елка будет также искусственной, но больше похожа на настоящую, кроме того, изменится и освещение ели. «Старушку», которая радовала горожан на протяжении 15 лет, в этом году установят в парке Дружбы.

Мэр также рассказал о том, что в этом году традиционных ледяных скульптур не будет.

— Во-первых, потому что они – одни из самых дорогих элементов новогоднего оформления. Во-вторых, больше всего подвержены повреждениям. Чувствительны к капризам погоды и действиям вандалов, – пояснил он.

Олег Имамеев рассказал, что в этом году вместо ледяных скульптур установят ретрофигуры, такие как голова богатыря, Баба-яга в ступе, Гулливер, тройка лошадей.

— Общественные территории, которые будем оформлять, вы видите на изображении. Конечно, украсим улицы и дороги. Ну, а придать праздничный и нарядный вид своим домам и дворам вы можете сами. Кстати, возобновим в этом году зимнюю часть конкурса «А у нас во дворе». За лучшее оформление своих дворов наградим жителей очень нужными подарками. Условия и призы озвучим в свое время, – написал в заключение глава города.

Просмотров всего: 1403

#отдых #праздники

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    то денег нет, то тратят не фигню!!

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    На советском богатыре и гулливере освоят?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    В прошлом году 50 млн потратили, теперь деньги остались только на новую елку?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    там мелкими буквами в смете (подогрев немецких лип)))))

  • Азимут 555

    Азимут 555
    1 месяц назад

    "Старушка" не могла радовать, она сильно огорчала. Взглянув на нее, дети начинали понимать, что Деда Мороза нет. Её и в микраху ставить не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь