28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2021, 17:09 2

Благовещенцы пожаловались на шумный ремонт детской библиотеки

Жителей дома на улице Лазо просят отнестись с пониманием

Благовещенцы пожаловались на шумный ремонт детской библиотеки
Фото: biblioblag.ru

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница дома на улице Лазо, в котором располагается городская детская библиотека имени Комарова. В библиотеке в данный момент идут масштабные ремонтные работы, шум от которых мешает отдыху в выходные дни, поскольку начинается с 9 утра.

— Мы не против ремонта. Я как мама ребёнка, который туда ходит, обеими руками за, но не в выходные же дни. Мы теперь вынуждены просыпаться в 9 утра от звука дрелей и долбления, – высказалась женщина в своём обращении.

Из личного разговора с горожанкой стало понятно, что она подходила к рабочим с просьбой не проводить такие шумные работы в выходные дни. На что рабочие ответили, что у них сроки.

Корреспондент Амур.инфо обратилась в пресс-службу администрации города Благовещенска с вопросами о сроках ремонта и о правах граждан, проживающих по соседству. Поскольку библиотека относится к сети учреждений культуры города, ответ дали представители управления культуры города Благовещенска.

— В муниципальной детской библиотеке имени Петра Комарова по адресу: улица Лазо, 42, фактически впервые за 69 лет осуществляется капитальный ремонт. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». Администрация библиотеки постаралась сделать проведение капитального ремонта максимально комфортным и для жителей многоквартирного дома, в котором располагается библиотека. Все ремонтные работы будут выполнены в максимально короткие сроки – всего за 1 месяц. Ремонт ведётся 7 дней в неделю с 9 утра, в часы, отведённые для этого. Согласно закону «Об административной ответственности в Амурской области», соблюдать тишину необходимо в период с 22 часов до 7 часов в будние дни и с 22 часов до 9 часов в выходные, тихий час – с 13 часов до 15 часов. Шумные работы в библиотеке завершатся уже к 1 декабря 2021 года, – пояснили в управлении культуры города.

Как видно из ответа, права соседей в рамках закона о тишине не нарушены. А муниципальная информационная библиотечная система надеется на понимание жильцов дома, поскольку с открытием новой модельной библиотеки в районе появится настоящий центр детского развития.

Справка АИ

На базе детской библиотеки имени Петра Комарова будет создано современное интеллектуально-творческое пространство для развития потенциала детей. Изменится интерьер библиотеки – помещение станет удобным для детей, в том числе имеющих ограничения по здоровью. Индивидуальный облик интерьеру придаст интересное цветовое решение. В библиотеке можно будет играть, заниматься творчеством, проводить лекции и мастер-классы. Кроме того, на абонементе предусмотрена интерактивная конструкторная стена LEGO и грифельная стена, на которой можно рисовать, а также шведская стенка. А встречать посетителей обновлённой библиотеки будет промо-робот. Он сможет самостоятельно передвигаться по помещению, узнавать людей и считывать их эмоции, вести диалог.

Просмотров всего: 491

#лонгрид #культура #строительство

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    То, что ремонт капитальный проводится впервые за 69 лет это не заслуга, а позор градоначальников.

    Ремонт завершится в максимально короткие сроки 1 месяц, шумные работы будут до 1 декабря. С пониманием) Жители и согласие наверное дали на шумные работы и децибелы в норме по закону? И ремонт с утра и до 22 часов) Красавчики.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Арсений К., а чем вы не довольны? У нас, типа, правовое государство и Закон, судя по тексту новости, соблюдается.

    Хотя, если вы знаете, как избежать лишнего шума и при этом уложиться в отведённые сроки, вэлкам, делитесь опытом! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь