2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2021, 13:07 4

Астраханка отсудила у больницы миллион за смерть мужа от коронавируса

Мужчину лечили грудным сбором

Астраханка отсудила у больницы миллион за смерть мужа от коронавируса
Фото: pixabay.com

Астраханский областной суд постановил взыскать с районной больницы Ахтубинска один миллион рублей в пользу Лидии Медведевой в качестве моральной компенсации за смерть мужа от коронавируса, сообщает РИА Новости.

Адвокат пострадавшей Сергей Броницкий рассказал, что это не первый случай, когда с больницы взыскивают за смерть пациентов от коронавируса, но впервые сумма оказалась столь значимой.

Адвокат сообщил, что 13 июня 2020 года Сергей Медведев обратился в больницу с жалобами на боль в груди и кашель. Ему назначили лечение от ОРВИ. А спустя два дня у мужчины взяли анализы на COVID-19, а ещё через три – добавили к лечению грудной сбор. 19 июня мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, 22 июня он скончался.

— Экспертиза выявила нарушения на двух этапах: на догоспитальном этапе, когда вместо госпитализации ему был назначен грудной сбор, и пациент поступил в больницу уже в тяжелом состоянии, и на этапе стационара – вместо того, чтобы его положить в реанимацию, его положили в отделение, – сказал адвокат.

После смерти Медведева было возбуждено уголовное дело, которое позже было прекращено. Лидия Медведева обратилась в Ахтубинский районный суд с иском о компенсации морального вреда на сумму три миллиона рублей. В удовлетворении иска суд отказал. Адвокаты супруги подали апелляционную жалобу в Астраханский областной суд.

«Суд определил решение Ахтубинского районного суда от 20 июля 2021 года отменить, принять по делу новое решение, которым исковые требования Медведевой Л. И. удовлетворить частично. Взыскать с государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области "Ахтубинская районная больница" в пользу Медведевой Л. И. компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей», – говорится в решении суда.

Просмотров всего: 1570

#жизнь #суды

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А чего это астраханка лечила мужа в Ахтубинске?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Офисный планктон,- Ахтубинск это город в Астраханской области и жительница(астраханка) лечила мужа на родине .....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Кузьмич93, если тебе поверить, то получается, что жители, например, Московской области тоже москвичи?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Офисный планктон,а почему жителей Благовещенска, Сковородино,Екатеринославки и др.называют амурчане...потому что они жители Амурской обл. а астраханка, астраханец - соответственно жители Астраханской области...и вообще этот спор выеденного яйца не стоит..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь