9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2021, 12:09 4

QR-приключения: как водить ребёнка на хоккей в Благовещенске

У жителей областной столицы начинаются ожидаемые сложности с посещением спортивных секций

QR-приключения: как водить ребёнка на хоккей в Благовещенске
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратилась читательница с проблемой, связанной с посещением секции хоккея в детской спортшколе № 3. Женщина рассказала, что в составе хоккейной команды есть группы детей в возрасте от 4 до 5 лет. Надеть тяжелую хоккейную экипировку в одиночку они не могут, поэтому родители должны им помогать это сделать. Однако по новым правилам, вводимым с первого ноября, все, кто не имеет QR-кодов, не могут пройти в раздевалку.

Читательница сообщает, что уже сейчас родителей не пускают в раздевалку. Вариант, связанный со сдачей ПЦР теста, мог бы решить проблемы, если бы на него не уходило 2-3 дня. Ходить и сдавать его каждую неделю, означает половину времени не иметь никакого документа. Как в этой ситуации детям заниматься спортом – непонятно.

Редакция обратилась за комментариями к руководству детской спортшколы № 3, где пояснили, что никто не запрещает родителям находиться на территории школы.

— На данный момент, 26 октября, запрещающего документа нет. Родители могут спокойно проходить в раздевалку к детям, они и сейчас там сидят. Есть ещё несколько дней, чтобы оформить QR-коды и медицинские справки по медотводам. В первую очередь мы беспокоимся о здоровье всех тех, кто у нас посещает спортшколу. Многие родители вопросы задают, почему некоторые игнорируют ситуацию и не хотят прививаться. У нас таких родителей единицы, но они есть. Иногда приходят с какими-то непонятными справками, непонятно кем выданными. В целом мы считаем, что эти люди думают только о себе, – сообщили в руководстве спортшколы.

Просмотров всего: 1445

#COVID 19 #дети #спорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Сталкивают лбами... Отвлекают от деления на слишком богатых и слишком бедных, на привитых и непривитых. Нуачо? "Разделяй и властвуй" придумано ещё до нас.

  • veertex

    veertex
    1 месяц назад

    гав гав гав по всем темам, Планктон. Черный человек

  • Sapsanische

    Sapsanische
    1 месяц назад

    никак не водить - короновирус

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Все идет к тому, что водить не стоит, с секциями надо сделать перерыв. Инициатива должна быть от администрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь