5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2021, 10:03 4

В Набережных Челнах взрыв газа частично разрушил многоэтажный дом

Есть жертвы

В Набережных Челнах взрыв газа частично разрушил многоэтажный дом
Фото: МЧС

Поздним вечером 25 октября в одном из многоквартирных жилых домов произошел взрыв бытового газа. Часть дома оказалась разрушена.

Как сообщает Главное управление МЧС РФ по Татарстану, разрушены три квартиры на пятом этаже и одна квартира на четвёртом этаже, ещё в двух квартирах на четвёртом этаже имеются трещины по стенам. Угроза обрушения остального здания на данный момент отсутствует.

Из-под завалов извлекли четырех человек. Молодая девушка, получившая тяжелые травмы в результате падения на неё бетонной плиты, скончалась в больнице. Остальные находятся в реанимации.

Фото: МЧС

Поисково-спасательная операция на данный момент прекращена. В ней было задействовано почти 250 человек, использовались собаки. Под завалами, говорят спасатели, больше никого нет.

По предварительной причине, озвученной жильцами дома, взрыв газа произошел в квартире мужчины, страдающего алкоголизмом. Точные причины и обстоятельства происшествия предстоит установить следователям. Возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 1017

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Чтобы дома не взрывались, надо отказаться от газа насовсем, как крайне опасной услуги. Алкоголь ведь никак не искоренить.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Я жила в Харбине,там в многоэтажных домах,они в основном газифицированы,поставлены на кухни датчики в каждой квартире,малейшая утечка газа,вызывает звук и тут же перекрытие газа в квартиру,необходимо вызывать службу газовиков и полицию.Кстати датчики устанавливают над квартирой,кто на карантине в период пандемии.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    реклама газификации)) лучше продать в Китай или ЕС...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Надо исправить. Хлопок газа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь