5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2021, 08:32 0

Биатлон для параспортсменов начнут развивать в Амурской области

На базе стадиона «Амур» начала работу секция лазерного парабиатлона

Биатлон для параспортсменов начнут развивать в Амурской области
Фото: amurminsport

Амурчане с ограниченными возможностями смогут попробовать свои силы в новом для региона виде спорта – лазерном парабиатлоне. Уже прошла первая тренировка на базе стадиона «Амур».

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, амурские параспортсмены уже получили инвентарь для тренировок и соревнований: две лазерные винтовки и электронную мишень. Он останется в Приамурье в случае, если будет выполнен ряд условий, к примеру, проведение минимум двух соревнований по парабиатлону до конца года. Первое из них будет приурочено к Международному дню людей с ограниченными возможностями.

— Первое занятие у параспортсменов прошло на прошлой неделе в легкоатлетическом манеже стадиона «Амур». В нем приняли участие семь человек. Правила в лазерном парабиатлоне почти те же, что в обычном. Нужно метко стрелять и быстро бежать. Только делают это спортсмены на колясках, – рассказали в пресс-службе правительства.

Отметим, что наши спортсмены в рамках фестиваля «Пара-Арт» уже завоевали бронзу на соревнованиях по лазерному парабиатлону.

Просмотров всего: 717

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь