2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2021, 17:36 5

У амурчанки в счёт долга за кредит списали пенсию по инвалидности на ребёнка

По словам женщины, это один из немногих источников дохода

У амурчанки в счёт долга за кредит списали пенсию по инвалидности на ребёнка
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Амурской области. Женщина рассказала, что с карты «Мир», которую выпустили при поддержке ПФР, была списана пенсия по инвалидности на ребёнка в счет долга по кредиту. Корреспондент Амур.инфо попытался разобраться в ситуации.

— Понимаете, у меня четверо детей и один из них – инвалид. Ей каждый месяц приходит пенсия по инвалидности на карту, а в этот раз деньги списали в счет долга по кредиту. Я понимаю, что я должна, но ребёнок-то тут при чем? Вы знаете, как дорого стоят лекарства и всё остальное? По закону они не имели права снимать эти деньги, но сняли! – рассказала о проблеме амурчанка.

За комментариями Амур.инфо обратилось в управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

— В ходе исполнительного производства должностные лица ФССП не списывают доходы, а также социальные выплаты, обладающие иммунитетом в силу статьи 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007. К выплатам социального характера относятся денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причинённого здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского (семейного) капитала, – пояснили в ведомстве. – В соответствии со статьёй 70 указанного федерального закона судебный пристав-исполнитель направляет в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, не обладающие иммунитетом. Обязанность по соблюдению ограничений, обременений в отношении денежных средств, в том числе доходов, имеющих иммунитет в силу закона, возложена на банки или иные кредитные организации. В случае списания банком или иной кредитной организацией денежных средств, обладающих иммунитетом, и их перечисления на депозитный счёт подразделения судебных приставов, необходимо незамедлительно обратиться с соответствующими подтверждающими документами к судебному приставу-исполнителю, который примет меры по возврату денежных средств. В случае непоступления их на депозитный счёт подразделения судебных приставов рекомендуется обратиться в банк, иную кредитную организацию, списавшую денежные средства, для принятия мер по их возврату.

Отметим, что корреспондент Амур.инфо связался с банком. Там сообщили, что будет проведена внутренняя проверка по этой ситуации. Кроме того, специалисты банка пообещали предоставить информацию о том, как поступать в случае ошибочного списания средств по исполнительным производствам.

Просмотров всего: 857

#дети #здоровье #экономика

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Такая ситуация периодически повторяется. Настаивайте на своих требованиях и деньги наверняка вернутся.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Кроме иммунитета на соцвыплаты скоро начнут действовать ограничения по защите на сумму одной минималки (примерно 13000 рублей). Поэтому эту сумму и выплаты на ребенка трогать не должны!

  • Зарина

    Зарина
    1 месяц назад

    Ничего удивительного, с моего приемного ребенка списали с стипендии долг за квартиру, в которой он никогда не жил и знать не знает тех домочадцев, но прописка там и все.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А кто за это ответит?Как всегда - никто! Теперь этой бедолаге придется бегать(а как -сейчас пандемия) и доказывать что то....

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Хм... Эта "бедолага", судя по тексту, имеет не один источник дохода и может себе позволить растить и воспитывать сразу четверых детей!

    Молодец, бедолага!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь