29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2021, 15:41 1

В амурском правительстве объяснили, как будут работать детские учреждения на вынужденных каникулах

Речь идёт о детских садах, школах, организациях дополнительного образования

В амурском правительстве объяснили, как будут работать детские учреждения на вынужденных каникулах
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Амурской области

В связи с «антиковидными каникулами», установленными по указу президента РФ, детские сады будут работать в режиме дежурных групп, занятий для школьников не будет, а организациям профессионального образования дано право перейти на дистанционный формат, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как прокомментировали в министерстве образования и науки Амурской области, принимать в дежурные группы (каждая рассчитана не более чем на 12 человек) будут не всех детей, а только тех, чьи родители с 30 октября по 7 ноября не уходят на отдых.

— При поступлении каждого ребенка родители указывают место своей работы, и если это полиция, МЧС, аптеки, больницы и другие места, кто не выходит на каникулы, то ребенка примут. В противном случае родителям предлагается провести выходные со своими детьми. Конечно, бывают различные жизненные обстоятельства, в этом случае вопрос предоставления мест в дежурных группах необходимо решать в индивидуальном порядке с администрацией детских садов, – прокомментировала ситуацию министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 2653

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    "И другие места... " Так поясните, что входит в "другие места".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь