29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2021, 12:02 2

Оружейный эксперт рассказал об ошибке Болдуина, застрелившего оператора на съёмочной площадке

В Голливуде считают, что Алек Болдуин нарушил главное правило обращения с оружием

Оружейный эксперт рассказал об ошибке Болдуина, застрелившего оператора на съёмочной площадке
Фото: kino-teatr.ru

Консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер заявил, что актёр Алек Болдуин, случайно застреливший оператора на съёмках, нарушил главную заповедь обращения с оружием, сообщает Газета.ru со ссылкой на издание The New York Post.

Эксперт отметил, что никогда нельзя наставлять пистолет на другого человека, даже если оружие не заряжено. По словам Карпентера, в целях безопасности всё оружие актёры нацеливают на манекен, но не на съёмочную группу.

21 октября на съёмках вестерна Алек Болдуин выстрелил из реквизитного оружия, но холостой патрон по каким-то причинам разлетелся осколками. В результате 42-летняя оператор-постановщик Галина Хатчинс погибла, а 48-летний режиссёр картины Джоэл Соузу получил ранение.

СМИ называли состояние Соузы тяжелым, однако через несколько часов после госпитализации медики выписали режиссёра домой. Съёмки картины были приостановлены.

Как пишет «Лайф» со ссылкой на газету The Sun, отец погибшей Галины Хатчинс Анатолий Андросович считает, что американский актёр Алек Болдуин не виноват в том, что случайно застрелил его дочь. По его словам, «это ответственность реквизиторов, которые обращаются с оружием».

Сейчас мужчина добивается выдачи виз для его супруги Ольги и дочери Светланы, которые намерены лететь в США, чтобы поддержать мужа Галины и их девятилетнего сына.

Просмотров всего: 1109

#кино #происшествия #США #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Автор, ещё не известно, что там было и идёт следствие, вашу версию оставьте при себе.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    "Как говорят следователи, похоже, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться револьвер, - цитирует Франс пресс сообщение полиции. - Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь