2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2021, 10:58 0

Умер страдавший синдромом Дауна сын актрисы Ии Саввиной

Сергей Шестаков скончался в 64 года

Умер страдавший синдромом Дауна сын актрисы Ии Саввиной
Фото: goodhouse.ru

В Москве скончался сын актрисы Ии Саввиной. 64-летний Сергей Шестаков страдал синдромом Дауна. Мужчина на десять лет пережил свою знаменитую маму, которая всю жизнь посвятила ему, пишет «Комсомольская правда».

Ия Саввина своего единственного сына родила в 1957 году в браке с учёным Всеволодом Шестаковым. Врачи предлагали актрисе отказаться от ребёнка с синдромом Дауна, но она и слышать об этом не хотела. Медики утверждали, что у мальчика будет мышление трёхлетнего ребенка, и он не проживёт больше 43 лет.

Саввина всю жизнь совмещала работу и уход за больным сыном, во многом ей помогала свекровь. Несмотря на хрупкую внешность, актриса была волевой и сильной женщиной, она постоянно возила мальчика по врачам, сама научилась делать массаж. Близкий друг Саввиной Григорий Горин рассказывал, что она никогда не стеснялась своего сына, а гордилась им.

Несмотря на свой диагноз, Сергей закончил школу и поступил в университет. Он знал несколько языков, писал натюрморты, играл на фортепиано, а также свободно писал, читал и знал наизусть массу стихов.

В 1979 году Ия Сергеевна познакомилась с актёром Анатолием Васильевым. С тех пор они не расставались и прожили в гражданском браке почти 30 лет.

Официально оформили свои отношения они лишь за две недели до смерти актрисы, которая в 2011 году умерла от онкологии. Отчим всю жизнь помогал Сергею и ухаживал за ним после смерти жены.

Просмотров всего: 1109

#дети #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь