28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2021, 14:44 8

Число преступлений в Амурской области снизилось на полтора процента

В амурской полиции озвучили итоги работы за девять месяцев

Число преступлений в Амурской области снизилось на полтора процента
Фото: pixabay.com

В областном управлении МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2021 года. Коллегия прошла в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, регистрация преступлений снизилась на полтора процента, с 14 308 до 14 129. В регионе на 8,2 % стало меньше преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, число убийств сократилось на 17 %, грабежей – на 19,4 %, разбоев – практически на треть. Количество преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 23 %.

Также снизилось и количество краж, их зафиксировано на 261 меньше, чем за этот же период 2020 года. В частности на 25 % меньше стало квартирных краж и на 20 % – автомобилей и мототранспорта.

Всего за указанное время в полицию поступило более 119 тысяч сообщений и заявлений. Сотрудники установили 5 727 причастных к преступлениям, разыскали 1 334 человека, пропавших без вести, и задержали 581 человека, которые были в розыске.

За девять месяцев закончили расследование уголовных дел по более чем шести тысячам преступлений. Также сотрудники полиции раскрыли 639 преступлений прошлых лет. Оперативники подразделений по экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 156 преступлений экономической направленности.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано на 16 % меньше, к уголовной ответственности привлекли 793 человека. Стражи правопорядка за это время изъяли более 870 килограммов запрещённых веществ.

В Приамурье за девять месяцев произошло 814 ДТП. В автоавариях погибли 89 человек, более тысячи получили травмы. Самыми частыми причинами стали нарушения скоростного режима, правил проезда, выезд на встречную полосу движения и неправильная дистанция.

Сотрудники полиции выявили почти десять тысяч нарушителей миграционного законодательства РФ. 73 иностранцев выдворили из страны.

Просмотров всего: 523

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Само по себе случилось

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Ну и как понимать статистику? Плохо работают? Очень грамотно вершат преступления?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 недели назад

    полтора процента - это нормальная статистическая погрешность.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Каждый год снижение. А когда с преступность покончим? Слова "зарегистрированных" подозрительно звучат. А что были и не зарегистрированные?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Провал по изъятию наркоты. В министерстве будут сильно ругаться. Амурская область всегда была травянистой.

  • Undertaker

    Undertaker
    4 недели назад

    Припогонным пыня за фурика?

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    коронавирус, некоторые преступники не привились и не смогли попасть в рестораны и там украсть вилку, а кто-то просто умер потом что в больничку никак нельзя...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Так, регистрация преступлений снизилась на полтора процента, с 14 308 до 14 129."

    Вот, где собака порыла! Если не регистрировать ещё и заведомые висяки, то и раскрываемость будет выше. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь