28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2021, 13:47 6

В ближайшие два года в Амурской области появится много новых спортивных сооружений

Василий Орлов рассказал о проекте «Спорт – норма жизни»

В ближайшие два года в Амурской области появится много новых спортивных сооружений
Фото: ВВО

В 2021 году на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» потратят 60 миллионов рублей. Большая часть суммы была потрачена на приобретение оборудования для двух спортивных учреждений – спортивной школы № 1 Тынды и школы олимпийского резерва.

Другим направлением проекта стало оснащение малых спортивных площадок ГТО в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском, а также спорткомплекса в Возжаевке.

Работа в рамках «Спорт – норма жизни» в этом году была проведена и в части строительства физкультурно-оздоровительного центра. К его возведению в Приамурье должны приступить в 2023 году. Он обойдется в более чем 630 миллионов рублей, большая часть из которых будет направлена из федерального бюджета в рамках проекта «Спорт – норма жизни», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В этом году, а также в планах на два-три года вперёд в регионе заложено строительство большого количества спортивных объектов. Важно, чтобы они не простаивали просто так, а действительно делали спорт ближе к людям. Наша задача – не только обеспечить свободный доступ местных жителей на новые площадки и стадионы, но и разработать полноценную программу загрузки спортивных сооружений. Жду от минспорта график мероприятий и соревнований, который мы организуем на новых объектах, в том числе с учётом эпидемиологической обстановки, – сказал губернатор Василий Орлов.

Справка АИ

Основная цель проекта «Спорт – норма жизни» – привлечь к занятиям спортом к 2024 году свыше 55 % амурчан. Планируется, что к концу этого года показатель в области достигнет почти 40 %.

Просмотров всего: 847

#губернатор #спорт #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Производство где?

  • Николай К.

    Николай К.
    4 недели назад

    Займись сначала медициной...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    пусть губернатор озаботиться ценами на продукты питания

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    4 недели назад

    Обещать,не значит женится))

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Я думал сначала план мероприятий составляют, а потом решают по загрузке строить или нет. А планы как по вакцинации, потом окажется что граждане не сознательные. А деньги потрачены.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Кто бы что ни говорил, развитие спортивной базы, безусловно, хорошо. И детям и взрослым полезно заниматься спортом. Можно, конечно, и своим телом давать нагрузку организму, но если будет допоборудование и помещение то вообще здорово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь