28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2021, 12:18 8

В Амурской области грузовой поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов

Инцидент произошел на станции Ледяной

В Амурской области грузовой поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов

Обновлено: 23 октября15:54

На станции Ледяной Забайкальской железной дороги сошел с рельс грузовой поезд. Сход локомотива и 15 вагонов произошел после столкновения с грузовиком на переезде. Водитель грузовика погиб на месте.

По предварительным данным, сход нескольких головных вагонов произошел после столкновения с автомобилем на переезде.

Информацию о ЧП подтверждают в МЧС. Состав столкнулся с автомобилем, есть четверо пострадавших. Их состояние на данный момент неизвестно.

По словам очевидцев, с рельс сошло около 15 вагонов, водитель автомобиля погиб на месте – он пытался проехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС РФ. Местные пожарные и спасатели смогли достать из локомотива пострадавших железнодорожников. Их госпитализировали.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Забайкальской железной дороги:

— Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Локомотивная бригада доставлена в больницу, водитель автомобиля погиб. По предварительной информации, произошёл сход локомотива и 14 вагонов поезда. Задерживается пассажирский поезд № 8 сообщением Омск – Владивосток. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб.

Как сообщает Восточно-сибирская транспортная прокуратура, разрушения серьезные, повреждены сотни метров путей.

— В результате происшествия повреждено 200 метров железнодорожного пути, 200 метров контактной сети, железнодорожный переезд. Причина происшедшего – нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения. Нарушено движение по обоим главным железнодорожным путям, задержано два пассажирских поезда: № 8 сообщением Омск-Владивосток и 326 сообщением Нерюнгри-Хабаровск, – уточняют в ведомстве.

Фото: очевидцы, Восточно-сибирская транспортная прокуратура.

Просмотров всего: 6425

#дороги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Российскому человеку кроме шлагбаума нужен ещё и поднимающийся барьер. Своей жизни лишился, ещё не известно что с бригадой. Следом шёл пассажирский поезд, мог попасть под раздачу.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Этого гастарбайтера на самосвале оживить и разорвать скота! Помощник молодой совсем умер, машинист и инструктор поломали ноги, получили ушибы. Настроили космодромов, техника постоянно шныряет, так нужно было озаботиться, что бы переезд был охраняемым. Если поезд был пассажирский, было бы месиво.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Настой валерияны лекарственной вам в помощь.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Лоперамид в помощь представителю фауны, который все новости, даже такую, метит медвежьим помётом.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Амурская стабильность

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Надобно разобраться кто есть кто

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Для жертв ЕГЭ из АИ -"В форме родительного падежа множественного числа часть существительных имеет окончание -ов/-ев, как, например, слово мужского рода рельс - нет рельсов. Это морфологическая норма русского языка" - поэтому - сошел с рельсов....

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Алиса 65 на фоне климакса решила оживить и разорвать мертвого водителя-гастарбайтера,в связи с чем ей понадобилась помощь врач-психиатра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь