28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2021, 12:58 4

Фасады зданий в Благовещенске начали ремонтировать за счёт бюджета

В амурской столице начали внедрять муниципальную программу по модернизации ЖКХ

Фасады зданий в Благовещенске начали ремонтировать за счёт бюджета
Фото: admblag.ru

В этом году при поддержке губернатора Амурской области власти Благовещенска начали ремонт фасадов исторических зданий, социальных объектов и многоквартирных домов за счёт городского бюджета.

На данный момент ведётся преображение фасадов многоквартирных домов на улице Калинина.

— Нам удалось существенно поменять подход в этом вопросе. Если в прошлые годы мы могли заниматься внешним обликом только муниципальных зданий, например, школ, учреждений культуры, то в этом году впервые за счет средств бюджета мы ремонтируем фасады многоквартирных жилых домов. В этом году мы зашли на улицу Калинина, где в 2020 году был проведен комплексный ремонт. В последующем мы продолжим применять этот подход и на других центральных улицах города, – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В планах в текущем году отремонтировать фасады четырёх жилых домов на улице Калинина (№ 84, 86, 131 и 133). Фасады оштукатурят и покрасят бежевым цветом. Дизайн был разработан специалистами областного Центра развития территорий.

Такое обновление фасадов многоквартирных домов за счёт субсидии, выделенной правительством Амурской области, проводится впервые.

Работы ведутся в рамках муниципальной программы по модернизации ЖКХ. Обновление фасадов – это один из этапов преображения столицы области. В 2021 году фасады зданий украсили муралы – большие картины, нанесённые на стены многоэтажек на улицах Ленина и Театральной.

Отдельное внимание уделено историческим зданиям. Так, произведён ремонт фасада зданий, в которых располагаются Благовещенский государственный педагогический университет и администрация города.

Продолжаются работы по обновлению фасада гостиницы «Юбилейная». В 2021 году работы ведутся в северной части, в следующем преобразится лицевая сторона.

Просмотров всего: 594

#городская власть #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    опять убогой краской всё покрасят

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    а где денежки из кап ремонтов?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Ленина 283/1 ремонт фасада - силикатный кирпич покрасили в фиолетовый цвет....смотрится убого сейчас - а что будет на будущий год....

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 недели назад

    Как обычно, делают узбеки у которых руки из ж... цвет не бъёт всё пятнами. Хотели

    как лучше получилось как всегда!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь