1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2021, 17:46 3

В Благовещенске усилят работу мобильных пунктов вакцинации

По сравнению с началом месяца темпы вакцинации в регионе выросли на 33 %

В Благовещенске усилят работу мобильных пунктов вакцинации
Фото: pixabay.com

В ходе заседания оперативного штаба губернатор Приамурья Василий Орлов поручил усилить работу по размещению мобильных пунктов вакцинации в торговых центрах Благовещенска. Глава региона отметил, что мобильные пункты пользуются популярностью у жителей города.

— После 1 ноября, когда в торговые центры можно будет попасть только вакцинированным людям, необходимо будет разместить мобильные пункты возле зданий ТЦ. Техники для этого у нас достаточно. Вакцинировать население нужно и в будни, в удобное для людей время, и в праздники, – отметил губернатор.

Елена Девяткина, первый заместитель министра здравоохранения Амурской области, рассказала, что темпы вакцинации в регионе выросли на 33 % по сравнению с началом месяца. Накануне в регион поступила очередная партия вакцины «Гам-Ковид-Вак». Кроме того, в течение семи дней в минздраве ждут еще 900 доз препарата «КовиВак».

— На сегодняшний день в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения, привито почти 272 тысячи человек, что составляет 65,39 % от плана. За последнюю неделю положительная динамика отмечается в темпах как первичной вакцинации, так и повторной. 13 районов Амурской области достигли среднеобластного показателя, – рассказала Елена Девяткина.

Она добавила, что в тяжелом состоянии в стационарах находятся, как правило, пациенты, которые отказались от вакцинации.

— Число пациентов, находящихся на стационарном лечении, растет гораздо большими темпами, чем в начале октября. Прирост за последнюю неделю составил больше 23 %. Сегодня их 1 825. 52 % пациентов в стационарах находятся в состоянии легкой степени тяжести, 26 % – средней степени тяжести, 22 % – тяжелые пациенты. 627 человек – кислородозависимые. На аппарате ИВЛ – 15 пациентов, в реанимации – 46 человек, – сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона.

На сегодняшний день в регионе развернуто восемь инфекционных стационаров на 2 172 койки. Для пациентов с «ковидом» перепрофилировали больше 35 % общего коечного фонда.

Привитые, но все-таки заболевшие амурчане, получают лечение амбулаторно. Накануне в область пришла новая партия противовирусных препаратов, предназначенных для таких пациентов. Лекарства заболевшим выдают бесплатно.

Просмотров всего: 522

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Тяжёлые пациенты, не потому что не привитые, а потому что в стационар во время не берут, по несколько раз отфутболивают, потому что лечение всём под копирку пишут, потому что нет времени у врача с каждым пациентом разбираться, анализы его смотреть, потому что теряют эти анализы, и кт теряют, и тесты на ковид теряют, а врачу приходится ориентироваться на то, что в карте есть у пациента, а не на текуще состояние, вот поэтому тяжёлые пациенты, а не потому что отказались прививаться.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 месяц назад

    Gorojanka, +1

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    Gorojanka, и так везде, да? Во всём мире? О скорости течения вам что-нибудь известно? Вечером в больнице человек строчит СМС, утром его не стало. Знаете, как называется? Не знаете.

    Проблема системная, да. Скоро вас лечить некому будет. Как следствие огромных нагрузок, сокращений, рисков при известно какой оплате труда. Мурашко: "Медики, вышедшие на пенсию в начале пандемии, прививайтесь и возвращайтесь к работе!" С одноразовыми "защитными" халатиками?

    "а не потому что отказались прививаться" - ложь от большого ума. Ознакомиться с исследованиями в разных странах не составляет труда. Вы не стояли в памперсах и комбезе по 12 часов в красной зоне, не хоронили коллег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь