28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2021, 14:54 3

В этом году в Амурскую область поступило 17 новых аппаратов ИВЛ

Их общая стоимость составила 77,4 миллиона рублей

В этом году в Амурскую область поступило 17 новых аппаратов ИВЛ
Фото: pixabay.com

В июле этого года Приамурье получило 79 единиц медицинского оборудования на сумму более 130 миллионов рублей, сообщает областное правительство. В числе поступившей техники – 17 аппаратов ИВЛ на общую сумму 77,4 миллиона рублей.

Один из них отправили в больницу посёлка Прогресс и по четыре – в Константиновскую, Архаринскую, Райчихинскую и Ивановскую больницы.

Так, в Райчихинске кислородную поддержку с начала 2021 года получили 250 пациентов. Этот аппарат применяется для помощи людям с разными болезнями, не только для больных с COVID-19.

— На этом оборудовании мы оказываем помощь больным в послеоперационном периоде, с заболеваниями лёгких, при инсультах, отравлениях и черепно-мозговых травмах. У нас таких аппаратов 13, – рассказал главный врач ГБУЗ АО «Райчихинская больница» Игорь Кушнарев.

По программе модернизации первичного звена здравоохранение в течение 2021-2025 годов Приамурье закупит 1 049 единиц медицинского оборудования. В текущем году на оснащение амурских больниц 224 единицами оборудования выделили 418,8 миллиона рублей.

Просмотров всего: 320

#медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    1 месяц назад

    как уже выяснилось 90% попавших на ИВЛ умирают. Для чего они нужны?Хотя 10% спасённых очень важны конечно, но боюсь, что они выживают не из за подключения к ИВЛ.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Для чего они нужны?"

    Не поверите - для искусственной вентиляции легких.

  • Deadушка Мороз

    Deadушка Мороз
    1 месяц назад

    за откат кого нить посадют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь