28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2021, 12:02 5

Ночной клуб, в который не пустили благовещенца на костылях, заплатит штраф

ООО «Гурмания» накажут на 150 тысяч рублей

Ночной клуб, в который не пустили благовещенца на костылях, заплатит штраф

Ночной клуб Благовещенска заплатит штраф в 150 тысяч рублей за то, что его работники не пустили в апреле инвалида. Напомним, Александр Блохин 17 апреля 2021 года пришёл в клуб на день рождения к другу. Передвигаться он мог только с помощью костылей, и этот факт не понравился персоналу заведения – парня в клуб не пустили.

В итоге Роспотребнадзор назначил компании штраф. Организация не согласилась с решением и обжаловала его в Амурском арбитражном суде.

Организация не признавала свою вину. В своё оправдание сотрудники сказали, что не впустили мужчину из-за того, что он был в спортивных брюках, что якобы противоречит их дресс-коду. Ведомство в итоге предоставило фотографии с официальной страницы заведения, на которых чётко видно, что таких требований к одежде гостей клуба нет. При этом в то время, когда пришёл заявитель, некоторые посетители были в спортивной одежде.

Суд не удовлетворил иск организации, решение вступило в законную силу. Также сейчас рассматривается заявление на выплату мужчине компенсации морального вреда.

Просмотров всего: 1056

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Заведению надо было привести в доказательство слова Васи о том, что больные должны дома сидеть и думать о вечном. )))

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Не хорошо получилось. Может просто туда не ходить?

  • Deadушка Мороз

    Deadушка Мороз
    1 месяц назад

    они о нем и заботились, чтобы ему еще чего нибудь не сломали

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Молодец, парень, доказал свою правоту. Но в спортивных штанах ходить по общественно-развлекательным заведениям в любом случае не стоит) А так-то, провинциальным снобам будет наука)))

  • El Antonio

    El Antonio
    1 месяц назад

    В джинсах и брюках неудобно на костылях и в кресле. Проблема доступной среды - общероссийская, конечно. И дело прежде всего в отношении. Администратор пока сам в коляску не сядет, не познает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь