9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2021, 10:38 5

В Амурской области специалисты насчитали в полтора раза меньше косуль

В региональном охотуправлении связали сокращение миграции с паводком

В Амурской области специалисты насчитали в полтора раза меньше косуль
Фото: amuroopt

В Амурской области охотоведы посчитали косуль в рамках осенней миграции. В этом году через реку Нора, то есть через границу Селемджинского и Мазановского районов, перебрались около 300 особей, тогда как годом ранее их было 450.

Подсчёт парнокопытных проводился с 7 сентября. Специалисты не только считали косуль, но и обеспечивали безопасность их миграции. Животные покидают места размножения из-за похолодания и движутся на запад области для зимовки.

Охотоведы отмечают, что миграция в этом году началась позже, чем обычно.

— Почему так мало парнокопытных решились на осеннюю миграцию, пока точно не известно. У охотоведов на этот счёт несколько версий. Так, сбить косуль с привычного пути могло наводнение или волки. Однако говорить о сокращении популяции пока рано. Миграция остальных особей может начаться с наступлением холодов, когда на реках встанет лёд, предполагают специалисты. Более точные данные о численности косуль станут известны после проведения зимнего маршрутного учёта, – рассказали в ведомстве.

Андрей Тарасов, заместитель начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий, добавил, что основной вид учета именно зимний. Он проходит в период с 1 января по 28 февраля.

Просмотров всего: 724

#животные

распечатать


Комментарии
  • ой стыдно

    ой стыдно
    1 месяц назад

    На одну косулю полсотни браконьеров в том числе охотоведов . Все уничтожили, все перебили. Запретить охоту на десятки лет. Введите для браконьеров и охотоведов реальный срок и десять миллионов штраф. В настоящее время все смешно

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "Они утонули!"

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Егеришкам (читай - легализованым браконьерам) запретить иметь любое оружие, кроме оружия ограниченного поражения! Да и то, его чипировать и за каждую активацию оружия (читай - приведение в боеготовное состояние) строго спрашивать!

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Может плохо считали? Или не там?

  • капрал

    капрал
    1 месяц назад

    Остальные спрятались от холода в животах охотоведов и их блатных товарищей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь