2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2021, 09:57 0

Фонд капремонта: «управляйка» не может самостоятельно повысить тариф

Читатели Амур.инфо беспокоятся о возможном повышении платы за капремонт

Фонд капремонта: «управляйка» не может самостоятельно повысить тариф
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратился читатель с вопросом о повышении размера взноса за капитальный ремонт. По его словам, управляющая компания необоснованно повысила тариф. Хотя, как известно, выставлением счёта за капитальный ремонт занимается Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, а не управляющие компании.

Возможно ли, что управляющая компания выставляла счета на взносы за капремонт и тем более повышала их размер самостоятельно? С таким вопросом корреспондент Амур.инфо обратилась в Фонд капремонта.

— У нас сейчас сдвоенная квитанция с ДЭК. Никаких других квитанций быть не может. Если только дом обратившегося к вам читателя не на спецсчёте. Тогда мы уже не выставляем. Выставляет организация, которую определили собственники. Вполне возможно, что у него владелец спецсчёта – управляющая компания. Что касается размера взносов за капремонт, то сейчас действует тот, который утвердили депутаты на 2021 год. Мы его не устанавливаем, – ответили в пресс-службе Фонда капремонта МКД Амурской области.

Напомним, что в среду, 20 октября, Амур.инфо сообщало о планах губернатора Приамурья Василия Орлова не повышать тарифы на капремонт в этом году.

Просмотров всего: 592

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь