28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 17:45 4

В Приморье не хотят сжигать пестициды, привезённые из Амурской области

Опасные отходы вывезли в рамках контракта с территории около космодрома Восточный

В Приморье не хотят сжигать пестициды, привезённые из Амурской области
Фото: pixabay.com

В СМИ Приморского края появилась информация о том, что в Надеждинский район перевозят опасные отходы из Амурской области с территории, где находится космодром Восточный. Пестициды в количестве 100 тонн доставили для утилизации в Приморье в рамках коммерческого контракта. Эта история вызвала общественный резонанс. Начата проверка, до её окончания отходы сжигать не планируют.

Константин Андронович, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, сказал, что ситуация находится под контролем властей.

— Мы эту ситуацию контролируем, никаких сжиганий сейчас не происходит и пока происходить не будет. У нас есть контакт с руководителем предприятия, который также нас заверил, что до окончания проверочных мероприятий он эти действия производить не будет. Мы делаем все, чтобы сжигания здесь не произошло, – сказал он, сообщает ТАСС.

Росприроднадзор проводит работу о признании контракта недействительным и возбудил дело об административном правонарушении. Юридическому лицу вынесли два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов.

В настоящее время отходы находятся на закрытой площадке и не будут взаимодействовать с окружающей средой.

— Правительство Приморского края делает и сделает все возможное, чтобы не допустить сжигания в нашем регионе, – заявил Константин Андронович.

Просмотров всего: 1020

#экология #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Самое интересное в этой истории, что всё многочисленное приморскомосковское начальство узнало об этой истории от журналиста Караулова.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    В Амурскую область возвратят?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Обыкновенный медвежонок 16 часов назад: "В Амурскую область возвратят?" -

    Тихо увезли, тихо вернут?... Кто-то из Природнадзора местного держит процесс на контроле, интересно?

  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    Молчат что это это гранозан (ртуть!) который нельзя уничтожать сжиганием. Отвезти вместе с местными кургановыми на плато и....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь