9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 15:35 1

Амурские полицейские завершили операцию «Быт»

За время её проведения возбудили 41 уголовное дело

Амурские полицейские завершили операцию «Быт»
Фото: pixabay.com

В Приамурье закончилось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», которое проводят для профилактики правонарушений и предупреждения тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Операция длилась с 4 по 13 октября, сообщает региональное управление МВД.

За это время следователи возбудили 41 уголовное дело, большую часть из них по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и по статье 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

Были и административные правонарушения. 130 протоколов составлены на родителей, которые не выполняли обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Так, 6 октября полицейские побывали у благовещенки 1989 года рождения, чья семья стоит на учёте. Женщина была пьяна, дома – бардак, а её восьмилетняя дочь находилась у бабушки.

Также 88 протоколов составили за распитие алкоголя в общественных местах, 80 – за нанесение побоев и 15 – за мелкое хулиганство.

Операцию провели стражи правопорядка и инспекторы управления ФСИН при содействии внештатных сотрудников полиции и дружинников. Всего состоялось 275 рейдов, во время которых проверили более 2 240 амурчан, склонных к правонарушениям и преступлениям. На профилактический учёт поставили 148 жителей региона.

Просмотров всего: 926

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    внештатные сотрудники и дружинники это что то вроде от общественности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь