2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 14:51 0

Амурчанин, ставший инвалидом по вине работодателя, наконец получит законные выплаты

Приставы смогли найти должника и взыскали с него деньги

Амурчанин, ставший инвалидом по вине работодателя, наконец получит законные выплаты
Фото: pixabay.com

Амурские судебные приставы нашли возможность взыскать денежные суммы с фирмы, виновной в тяжелых травмах благовещенского студента Романа Гордиенко.

Информагентство «Амур.инфо» ранее уже освещало эту историю. Роман, работавший на реконструкции здания общежития, упал с высоты и получил инвалидность. Несмотря на судебное решение по данному вопросу, фирма, принявшая студента на работу, под разными предлогами долгое время уклонялась от выплат. После очередной публикации за дело взялись амурские судебные приставы, которым удалось разыскать руководителя организации. После предупреждения об уголовной ответственности в фирме, официально не ведущей хозяйственную деятельность, быстро нашлись денежные средства.

Сегодня первая сумма уже поступила на счёт пострадавшего студента. Эти деньги семье Романа очень пригодятся, учитывая, что в ближайшее время ему предстоит отправиться на долгое и дорогостоящее лечение в одной из столичных клиник.

— 18 октября мне перезвонил судебный пристав, сообщив, что работодатель перечислил первые деньги на свой счёт, и попросили предоставить реквизиты для перевода. Часть денег уже поступила на карту сына, – рассказала мать Романа, Ирина Николаевна.

Просмотров всего: 949

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь