9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 14:34 0

800 амурчан лишились возможности посетить зарубежье из-за долгов перед энергетиками

Более 800 постановлений о запрете на выезд за пределы РФ с начала 2021 года выписала служба судебных приставов по Амурской области в отношении должников по услугам ЖКХ – частных клиентов ПАО «ДЭК».

800 амурчан лишились возможности посетить зарубежье из-за долгов перед энергетиками
Фото: ДЭК

Как поясняют в энергокомпании, столь жёсткие санкции – одна из крайних мер, применяемых в отношении злостных неплательщиков.

По данным Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), к октябрю текущего года общая сумма долгов жителей Приамурья за электроэнергию достигла 496 миллионов рублей. Еще 360 миллионов рублей граждане недоплатили за отопление и горячую воду в Благовещенске и поселке Прогресс (услуги АО «ДГК»).

За девять месяцев в судебные инстанции направлено порядка 22,5 тысяч исков в отношении должников на общую сумму 302 миллиона рублей. По 16 тысячам исков уже получены положительные решения о взыскании.

На основании решений суда судебные приставы-исполнители могут наложить запрет должнику на выезд за границу, арестовать его имущество и денежные средства на банковских счетах, а также ограничить в правах на совершение регистрационных действий с автомобилем и жилым помещением. Кроме этого, юристы Амурэнергосбыта направляют исполнительные листы напрямую в банки, пенсионный фонд и по местам работы неплательщиков для принудительного списания денежных средств.

В энергокомпании рекомендуют своевременно решать вопрос погашения имеющейся задолженности. Так, один из возможных вариантов – заключение соглашения о реструктуризации долга. В этом случае недоплату можно гасить не сразу, а частями в течение нескольких месяцев.

Более подробная консультация – по номеру контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-7777 (звонок бесплатный).

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Просмотров всего: 242

#свет, тепло, квитанции #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь