28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 12:50 8

В Приморье появится атомная станция

В министерстве энергетики рассказали о планах на строительство АЭС

В Приморье появится атомная станция
Фото: pexels.com

20 октября в Совете Федерации на круглом столе, посвящённом модернизации энергетической инфраструктуры России, были озвучены планы на размещение современных атомных блоков на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Евгений Грабчак.

Объединение энергетических систем Сибири и Дальнего Востока позволит разместить на территории ДФО новые энергетические объекты, поэтому в рамках поручения президента России до конца 2021 года будет обновлена система размещения атомных и гидроэлектростанций.

— Идём в этом направлении и считаем, что эта задача будет реализована. В то же время есть понимание, что нужно в большем объёме реализовывать потенциал гидроэнергетики. Сейчас совместно с правительством прорабатывается строительство противопаводковых станций на Дальнем Востоке, – сообщил в своём докладе Евгений Грабчак.

Самым актуальным является проект строительства Приморской атомной станции. В соответствии со стратегией пространственного развития страны планируется обеспечить связанность энергетических систем европейской части страны с Сибирью и Дальним Востоком.

— Будут сняты ограничения энергетической инфраструктуры для оптимизации загрузки гидроэлектростанций и сокращены объёмы нерационального использования водных ресурсов без выработки электроэнергии, – добавил заместитель министра.

Просмотров всего: 2365

#Дальний Восток #российская власть #строительство #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Зачем АЭС на ДВ? Избыток энергии сейчас уже есть. Еще и гидростанции планируют строить. В Китай планируют качать?

  • Вилс

    Вилс
    1 месяц назад

    2Бомж_ик

    Мил человек, потрудитесь узнать, каков режим генерации АЭС и ГЭС. И тогда, надеюсь, Вас станет понятно, почему нужна АЭС. Избыток генерации не означает соответствия той генерации потребностям экономики

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    to Вилс Я понимаю различие в режимах работы атомной и гидроэлектростанции. Но мне непонятно, почему нужна именно АЭС. Особенно, если взглянуть на уровень ВБ водохранилища ЗГЭС сегодня. Думаю, полезно будет привести какие-то цифры по балансу энергии и активной мощности в ОЭС Востока. Благодарен вам за вежливый тон комментария, это такая редкость сегодня.

    "Противопаводковые" ГЭС - вы можете разъяснить смысл этого термина? Всезнающий GOOGLE не знает )Поиск приводит к цитатам господ вроде Е. Грабчака. Гидроэнергетика не знает такого вида ГЭС.

    Напомню (похоже, вы и так это знаете), что не общие размышления о корпоративном или тем более всенародном благе, а ТЭО дает ответ о том, стОит ли сооружать то или иное сооружение (и тем более, если это сооружение географического масштаба, каким является крупная ГЭС со значительным водохранилищем).

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Да генерация здесь ни при чем. Основная цель-завезти тысячи рабочих из Средней Азии, они заодно и рождаемость повысят в регионе, а то местные разучились это делать. Тут и миллион рублей за третьего ребенка освоят

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Разговоры о создании на ДВ АЭС ведутся уже давно. В частности, даже решали где разместить плавучую АЭС. Этой теме уже более полутора десятка лет.

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    о да! я помню дебаты Гилюйская ГЭС vs Хабаровская АЭС, нам доказывали, что ГЭС безопаснее (на фоне недавнего тогда Чернобыля), а народ высказался против. Голосование или референдум какой-то проводили, эх, были времена) Развал союза все похоронил.

  • DrDok

    DrDok
    1 месяц назад

    Скоро ДВ превратится в энергетическую житницу КАТАЯ.Иначе зачем все это?

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    "В соответствии со стратегией пространственного развития страны планируется обеспечить связанность энергетических систем европейской части страны с Сибирью и Дальним Востоком."

    Жаль, докладчик не раскрыл подробнее, как это "планируется обеспечить". Там вроде фундаментальные причины того, что объединиться с ОЭС Восточной Сибири ОЭС Востока не может пока. Ни по северу (вдоль БАМа), ни по югу (вдоль Транссиба). Про ЗБПК в Могоче ни слуху, ни духу. Линия 500 кВ от нас (от ЗГЭС) пока только до Сковородино (Сковородина) проектируется, не дальше.

    Рогозины теперь повсюду, фамилия при этом может быть любая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь