9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 12:36 0

Амурчане в два раза чаще начали звонить на горячую линию по коронавирусу

Чаще всего спрашивают, где взять QR-код и расположение мобильных пунктов вакцинации

Амурчане в два раза чаще начали звонить на горячую линию по коронавирусу
Фото: pixabay.com

После ввода системы QR-кодов количество звонков на горячую линию (телефонный номер 122) по вопросам коронавируса в Приамурье выросло вдвое. Два самых популярных вопроса – где взять код и месторасположение мобильных пунктов вакцинации, сообщили в пресс-службе правительства.

— За последнюю неделю выросло число обращений до 212 в день. До этого было около 100. На вопросы населения отвечают четыре специалиста. Если требуется разобраться в конкретной ситуации, они пересылают вопрос главврачам и должностным лицам, – рассказала главврач Амурского центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова.

Всего за полтора года работы специалисты центра ответили на 49 911 обращений. Сейчас больше всего звонков поступает из Белогорска, Свободного и Тынды. Кроме ответов на самые популярные вопросы специалисты call-центра могут подсказать, когда нужно вызывать врача и при каких симптомах необходимо сдать тест на коронавирус. Телефон горячей линии доступен для звонков с 08:00 до 20:00.

На выходных в Благовещенске будут работать шесть мобильных пунктов вакцинации от COVID-19. После того как прививка будет поставлена, получить QR-код можно будет на портале госуслуг или в МФЦ.

Просмотров всего: 824

#COVID 19 #здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь