9августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 12:15 6

Подрядчика из Благовещенска поймали на мошенничестве с дорогами

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

Благовещенская полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении руководителя одной из организаций Благовещенска, занимающихся ремонтом автодорог. Мужчина подозревается в причинении ущерба муниципальному учреждению-заказчику в сумме 12 миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2020 году генеральный директор предприятия заключил с потерпевшей стороной муниципальный контракт на выполнение работ по восстановлению поврежденных участков улично-дорожной сети по улице Луговой села Белогорье. Выполнив не все условия контракта, мужчина получил от заказчика расчет по муниципальному контракту в полном объеме. Так, асфальт был уложен значительно тоньше.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления ФСБ России по Амурской области выявили факт совершения должностным лицом преступления. На основании собранных материалов в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело.

За совершение подобного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Амурской области

Просмотров всего: 1751

#закон #дороги #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    А те, кто подписывал акты приёмки, как свидетели пойдут?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Так вторая сторона не потерпевшая, а соучастник преступления. Подписали акты приёма-передачи на несуществующие работы, помнится именно это вменяли экс мэру г. Благовещенска. А перед законом вроде бы всё равны.

  • Правильный умник

    Правильный умник
    полгода назад

    Фамилии героев в студию!

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Поиск по конкурсу дает что тендер был "44-ФЗ, Закупка у единственного поставщика" и внезапно в фирме участнике основные лица Ахмед и Рустам.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    сотрудники ФСБ успевают везде

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...а чо,подрядчик который делал там же Центральную в этом году туфту не загнал? съезд на Луговую ступенькой сантимов 20 ! а хза ступенькой сразу яма в прошлогоднем асфальте!