9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 11:45 1

Дочерние предприятия Роскосмоса будут платить налоги в Амурской области

За счёт их налогов планируют строить объекты инфраструктуры в Циолковском

Дочерние предприятия Роскосмоса будут платить налоги в Амурской области

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин рассказал, что в Циолковском зарегистрируют юридические адреса основных дочек Роскосмоса. За счёт их налогов планируется строить объекты инфраструктуры города при космодроме Восточный.

— Мы будем переводить сюда основные юридические адреса и счета наших ведущих организаций с тем, чтобы увеличить налогооблагаемую базу города Циолковский, чтобы уже местный муниципальный орган мог распоряжаться этими средствами. Это, я считаю, правильное решение, я уже всем команду об этом дал, – сказал Рогозин в видео на своем YouTube-канале.

Глава госкорпорации добавил, что очень важно развивать инфраструктуру Циолковского.

— Этот город не может быть только построен из домов. Дома – лес – работа – это неправильная история. Здесь надо делать все: театры, кинотеатры, спорт, в том числе и зимний спорт, крытые стадионы, крытые спортивные площадки, бассейны.

Справка АИ

Строительство космодрома Восточный ведётся в три очереди. На сегодняшний день уже построен стартовый стол для ракет «Союз», к 2023 году должен быть готов пусковой комплекс для ракет «Ангара». После этого планируется начать возведение третьей очереди для запуска «Енисея».

В декабре 2019 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов первой очереди космодрома. Среди недостроев в том числе и жилые дома для работников космодрома. В сентябре 2020 года правительство РФ выделило дополнительно 5,8 миллиарда рублей на достройку первой очереди Восточного.

В конце прошлого года Рогозин выразил надежду, что в 2021 году космодром заработает на полную мощность.

Просмотров всего: 730

#космодром #экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Николай28регион

    Николай28регион
    1 месяц назад

    Тоесть дышать этим ОВНОМ будет вся область. А строить будут в только Циолковском

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь