2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2021, 11:15 13

В Благовещенске стафф без поводка и намордника покусал несколько мелких собак

Пес кидался на прохожих и их питомцев

В Благовещенске стафф без поводка и намордника покусал несколько мелких собак
Фото: pixabay.com

Накануне в Благовещенске неизвестный мужчина выгуливал крупную собаку бойцовой породы без поводка и намордника около АГМА, недалеко от Горького, 114. Стаффордширский терьер кидался на прохожих, выгуливающих своих питомцев, и на других собак. Известно, что несколько собак мелких пород пострадали.

Видео с места происшествия выложили в паблике @kriminal.amur. В подписи к ролику указано следующее: «Женщина выгуливала свою собаку, когда на неё напал стафф. Потом тот стал кидаться и на хозяйку. Под раздачу стаффа попала и парочка других собак, проходящих мимо. Одному из них, шпицу, досталось больше всех. В итоге агрессивного пса утащил нетрезвый хозяин, а женщина повезла своего питомца в ветклинику».

Хозяйка пострадавшей собаки рассказала о том, что её собаке ветеринары обработали пострадавшее в стычке со стаффордширским терьером ухо. Сейчас с псом всё хорошо.

— Хозяин [бойцовой собаки] пьяный был. Они ушли в сторону гаражей. Я шла за ними, но уже темно было. Да и страшно. Моей собаке повезло – я отбила её и в машину успела запихать. Он [бойцовый пёс] два раза вырвался, стал вокруг машины бегать, чтоб дальше кусать мою собаку, – рассказала женщина о происшествии в соцсетях.

За комментариями корреспондент Амур.инфо обратился в пресс-службу благовещенской полиции.

— Заявление о нападении на собаку зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка, выясняются личности участников происшествия. По её окончании материалы будут переданы в управление ветеринарии Амурской области для возбуждения административного дела. У хозяйки пострадавшей собаки есть право на обращение в суд с исковым заявлением на возмещение морального и материального вреда, – сообщили в полиции.

Напомним, что недавно жители Благовещенска уже поднимали вопрос с выгулом собак в черте города. Тогда в мэрии областной столицы напомнили, что выгул питомцев без намордников и поводков запрещён правилами благоустройства города.

Справка АИ

Выдержка из правил благоустройства города Благовещенска:

21.2.1. Выгул домашних животных на территории города Благовещенска должен осуществляться на поводке в сопровождении владельца или уполномоченного им лица.

При выгуле в местах массового скопления граждан собаки должны находиться на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3 месяцев и пород собак, анатомические особенности строения которых не позволяют применять намордник.

Просмотров всего: 2253

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Усыпить и наказать!

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Офисный планктон

    А с собакой что делать7

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Авантыч

    А с собакой проще. Вон амурчанин из Украинки знает, быстро разобрался)

  • Мукомол

    Мукомол
    1 месяц назад

    Вчера эти два дебила шли с псом на кузнечной горького. Я гулял со своими, собака побежала к нам, ее чуть не сбили на кузнечной. Собака начала кидаться на моих, я своих начал убирать и крикнул этим, если не уберут, собаку разорвут. Они перебежали дорогу и начали его ловить. Поймал один, взял собаку на плечи и понес. Через 200 метров снова отпустил и собака продолжила бегать без поводка. Нужны их лица, возьмите записи с камер, на кузнечной 65, там куча офисов и у всех стоят камеры. Они там шли с 17:05 по 17:20. Было еще светло, лица должны быть видны

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    А собаке купить намордник и посадить на цепь! )

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Собаку на рукавички и мясо, хозяина на цепь и в намордник.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да уж такие пьянчужеки с собаками пофигизмом выделяются. А иные просто не хотят выгкливать и выпускают в свободное бродяжничество. Возле подворья такая собака на всех грызню устраивает.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Собака вообще ни причём. Хозяина надо наказывать, причём, сурово и больно, по карману.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Бойцовые собаки должны подлежать регистрации, как и оружие, а в многоквартирных домах их вообще запретить. Не дай бог встретиться с такой "собачкой" на лестнице.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Собака для гопоты, они бои с ними разыгрывают и пр. Редко вижу у нормальных людей собак таких пород, но они умные и обученные, неагрессивные. А эти гандоны, извините за слог, их воспитывают травлей. Просто нет слов.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Ничем и закончилось. Ни законодателям, ни исполнителям это не интересно пока самих не покусают. Тогда всех попересадят при оперативной поддержке ФСБ.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 месяц назад

    Арсений К.

    И что делать? Кто будет следить? Для кого вводить ответственность? А если хозяин скажет что это не его псина?

    Как это делать? Чипировать всех за деньги? Так 99% это обычные собаки и это ударит именно по их владельцам.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Авантыч

    "А если хозяин скажет что это не его псина?"

    Изъять собаку и после кратковременной передержки (при невостребованности) утилизировать.

    "Чипировать всех за деньги?"

    Чтобы навести порядок, можно и за государственный счёт. Зато потом оттянуться на штрафах.

    Почему бы не поучиться у цивилизованных стран?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь