29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 17:59 2

На Дальнем Востоке увеличилось число посетителей особо охраняемых природных территорий

На территории Амурской области таких расположено 34

На Дальнем Востоке увеличилось число посетителей особо охраняемых природных территорий
Фото: pixabay.com

Вице-премьер правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на Дальнем Востоке. В нем принял участие губернатор Приамурья Василий Орлов.

— Особо охраняемые природные территории выполняют важнейшую функцию сохранения биоразнообразия и природного наследия для будущих поколений. В то же самое время в работе ООПТ немало проблем. Они связаны и с нехваткой кадров, и с невысокой зарплатой инспекторского состава притом, что работа эта весьма сложная. Также одним из направлений работы территорий должен являться туризм. У жителей страны должна быть возможность увидеть самые прекрасные уголки России, – отметил Юрий Трутнев.

На совещании отметили рост числа посетителей национальных парков и особо охраняемых природных территорий на Дальнем Востоке.

— У нас динамика посещения на Дальнем Востоке была в 2019 году 251 147 человек. В 2021 году на 1 октября уже 261 196. Это говорит о том, что это у людей востребовано, и обстановка, связанная с коронавирусом, все-таки подтолкнула к тому, что люди не сидят дома, а выезжают на природу, – сказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.

Также Александр Козлов подчеркнул, что важная задача – создание соответствующей инфраструктуры в особо охраняемых природных территориях. В этом может помочь реализация национальных проектов «Экология» и «Туризм и индустрия гостеприимства». В срок до 1 декабря совместно с Ростуризмом должен быть подготовлен план мероприятий на 2022 год.

На территории Амурской области располагаются 34 особо охраняемые природные территории регионального значения, а также 117 памятников природы регионального значения. Общая площадь региональных ООПТ свыше 3,17 миллиона гектаров, что составляет 8,77 % территории Приамурья. На данный момент на их территории обустроены и функционируют 3 экологические тропы общей протяжённостью более 32 километров.

За 9 месяцев текущего года ООПТ регионального значения приняли на своих территориях более 2 800 посетителей. Заработанные средства направляются на дальнейшее развитие рекреационного потенциала особо охраняемых природных территорий Приамурья.

Просмотров всего: 716

#экология

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    "и обстановка, связанная с коронавирусом, все-таки подтолкнула к тому, что люди не сидят дома, а выезжают на природу"- радуется что ли? Его коллеги призывают дома сидеть.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    "Они связаны и с нехваткой кадров, и с невысокой зарплатой инспекторского состава притом, что работа эта весьма сложная" - какие проблемы-повысьте зарплаты инспекторам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь