28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 16:15 0

Мокрый снег и гололедица в отдельных районах Амурской области

Прогноз погоды на 21 октября

Мокрый снег и гололедица в отдельных районах Амурской области
Фото: pixabay.com

21 октября в календаре праздников значится как День разноцветных зонтов. Пригодятся ли завтра амурчанам зонты, расскажем в прогнозе погоды.

В четверг в Сковородине рано утром будет идти небольшой снег, а в течение дня солнечно. Ночью температура воздуха составит -2°C…-3°C. Днём столбик термометра не опустится ниже нуля и достигнет +6°C. Ветер северо-западный, утром до 6 метров в секунду, после обеда ожидается усиление до 12 метров в секунду, с порывами.

Ночью Тынду ожидает небольшой снег, а днём переменная облачность. В течение дня осадков не ожидается. Температура воздуха ночью -1°C…-3°C, днём до +4°C. Ветер переменчивый: западный, северо-западный, северный. Скорость ветра до обеда – 2-7 метров в секунду, с порывами. Днём ожидается усиление ветра до 12 метров в секунду с порывами.

В Февральске не просто пасмурно, но и осадки будут разнообразными – небольшой дождь перейдёт в дождь со снегом, а затем начнётся снег с дождём. Ожидается 1,1 миллиметра осадков. Ночью -5°C, днём -2°C…+2°C. Ветер преимущественно юго-западный, 1-5 метров в секунду, с порывами. На дороге необходимо быть осторожнее: днём автомобилистов ожидает тающий снег, а к вечеру – гололедица.

В Шимановске будет пасмурный и облачный день, а днём возможен небольшой дождь. Ночью температура воздуха не будет ниже -4°C, днём до +6°C. Ветер западный, северо-западный, до 9 метров в секунду, с порывами.

В Свободном пасмурно, осадков не ожидается. Ночью -4°C…-5°C, днём до +5°C. Ветер 1-6 метров в секунду, преимущественно западный.

Солнечное утро в Белогорске сменится пасмурным днём, но осадков не ожидается. Ночью -5°C, днём -2°C…+5°C. Ветер переменчив. Утром ветер будет южным, а с обеда западный ветер до 5 метров в секунду.

Зею ждёт ночь без звёзд, так как небо будет затянуто тучами. Ночью пойдёт снег, который утром сменится мокрым снегом. Днём солнечно и без осадков. Температура воздуха ночью опустится до -2°C…-3°C, днём поднимется до +6°C. Ветер постоянно меняет направление, начиная с обеда, скорость ветра увеличится до 9 метров в секунду, с порывами. Ночью на дорогах – снежный налёт, а утром владельцев авто ждёт гололёд.

В Архаре малооблачный день превратится в пасмурный вечер, с дождём до 0,1 миллиметра осадков. Ночью -7°C…-8°C, днём до +4°C. Утром ветер будет дуть с востока, а к вечеру изменит направление и будет дуть с севера, северо-запада, 1-5 метров в секунду с порывами. Вечером ожидается гололедица.

В Завитинске, как и в Архаре, к вечеру ожидаются осадки, но в виде снега. Днём малооблачно, а вечером пасмурно. Ночью -4°С, днём -1°C…+5°C. Утренний западный ветер днём сменится на южный, а к вечеру снова подует с запада со скоростью 1-6 метров в секунду.

Райчихинск ожидает солнечная погода утром, но днём уже небо затянет тучами. К вечеру ожидается небольшой снег. Ночью температура воздуха будет -5°C…-6°C, днём до +6°C. Ветер юго-западный, 2-4 метра в секунду, с порывами.

В Благовещенске утром солнечно, а днём облачно, без осадков. Ночью -4°C, днём 0°C…+7°C. Ветер западный, северо-западный, 2-5 метров в секунду.

Давление 751-753 миллиметров ртутного столба.

Влажность воздуха утром до 65 процентов, днём до 34 процентов. Видимость отличная, до 26 километров.

Долгота светового дня – 10 часов 25 минут. Восход солнца в 07:01, а заход в 17:26. Луна начала стареть – 99 процентов, взойдёт в 17:53, зайдёт в 08:26.

Геомагнитная активность в норме – 2-3 балла.

Прогноз составлен по данным Gismeteo.

Просмотров всего: 2529

#Белогорск #Благрайон #гололедица #Завитинск #Зея #погода #природа #Райчихинск #Свободный #Сковородино #Тында #Циолковский #Шимановск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь