9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 15:28 1

Амурский областной суд вернул условника на волю

Мужчина якобы нарушил условия внетюремного наказания

Амурский областной суд вернул условника на волю
Фото: pixabay.com

В марте 2021 года амурчанина осудили и приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. После Свободненский городской суд отменил условный срок и направил гражданина отбывать наказание на пять лет в исправительную колонию общего режима. Основанием для отмены условного осуждения стала двукратная неявка на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и совершение ряда правонарушений.

Осуждённый подал апелляцию, указав, что последствия его нарушений не были тяжкими, кроме того, отсутствовало надлежащее уведомление о явке в инспекцию.

Отмена условного осуждения возможна при уклонении осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо в случае совершения им правонарушения, посягающего на общественный порядок, после его предупреждения инспекцией о возможности отмены условного осуждения, пояснили в пресс-службе Амурского областного суда.

Суд апелляционной инстанции не обнаружил оснований для отмены условного осуждения и отказал в удовлетворении ходатайства уголовно-исполнительной инспекции. Амурчанин будет отпущен домой и продолжит отбывать условный срок.

Просмотров всего: 680

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    Ну вот рецидивиста освободили, а человеку укравшего пожрать на 330 с небольшим рублей почти на полную катушку омотали :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь