9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 15:15 3

Василий Орлов пообещал не повышать тарифы на капитальный ремонт в этом году

Отозвать законопроект о повышении тарифов решили в правительстве Амурской области

Василий Орлов пообещал не повышать тарифы на капитальный ремонт в этом году
Фото: pixabay.com

Губернатор Амурской области поручил отозвать законопроект о повышении тарифов на капитальный ремонт.

Василий Орлов отметил недостаточную эффективность Фонда капитального ремонта, который в текущем году выполнил лишь около 50 процентов запланированных работ. На счетах фонда остались неизрасходованные денежные средства.

— В связи с большими остатками на счетах фонда, предлагаю в этом году тарифы для населения не повышать. Не вижу смысла забирать у людей дополнительные средства, чтобы потом деньги просто лежали на счетах, – отметил губернатор.

В 2021 году были выполнены работы на общую сумму в 273 миллиона рублей для 38 домов, ещё в 45 зданиях ремонтные работы завершатся к концу года.

В 85 домах провести ремонт оказалось невозможно по нескольким причинам. В некоторых случаях от ремонта отказались собственники жилья, где-то превышена стоимость работ (12 и 15 домов соответственно). В 44 случаях специалисты обнаружили признаки аварийности. В 12 случаях ремонту помешали суды, аварии и затопленные подвалы. Два дома перешли на специальный счёт.

По данным правительства региона, в Приамурье взносы на капитальный ремонт стали сдавать больше – 102 процента с учётом гашения задолженности за прошлые периоды. Всего в 2021 году амурчане перечислили в Фонд капитального ремонта 728 миллионов рублей, а за весь период работы Фонда – около 5,6 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 441

#губернатор #ЖКХ #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    "По данным правительства региона, в Приамурье взносы на капитальный ремонт стали сдавать больше – 102 процента с учётом гашения задолженности за прошлые периоды." Ага, только забыли указать, что взыскивают принудительно, путем безоговорочного списания со счетов граждан.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    А почему план по капремонту выполнен на 50%? Все ушли на газпром?

  • belka717

    belka717
    1 месяц назад

    Действительно, почему? Что мешало? Видимо, мало платят ремонтникам. Не могут найти нужных людей. Кто ответит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь