2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 12:15 11

Водители благовещенских автобусов лихачат и попадают в ДТП

В пресс-службе мэрии рассказали, куда могут пожаловаться горожане

Водители благовещенских автобусов лихачат и попадают в ДТП
Фото: dtp_blg

Читатели Амур.инфо обратились в редакцию с жалобами на качество обслуживания на общественном транспорте. К тому же всё чаще стали происходить аварии с участием маршрутных автобусов.

Так, во вторник, 19 октября, в инстаграм-аккаунте dtp_blg опубликовали сразу два поста про аварии с участием маршрутных автобусов. В первом случае ДТП произошло по улице Зейской между Святителя Иннокентия и Шевченко. На видео – автобус, вероятно, поворачивавший с левой полосы на остановку, «зацепил» легковушку, двигавшуюся по правой полосе. Во второй публикации – фото аварии на пересечении улиц Мухина и Заводской. Водитель автобуса маршрута № 11 не заметил автомобиль Toyota Aqua и врезался в него сзади. Пострадавших нет, однако Toyota сильно помята.

Жители Благовещенска отмечают, что экстремальное вождение маршрутчиков создаёт впечатление, что водители беспокоятся только за то, чтобы уложиться в график.

Ещё одна проблема, озвученная читателями, – водители автобусов часто проезжают остановки, даже если в автобусе есть свободные места, а на остановках стоят люди.

Вероятно, причина этих проблем в том, что водители не укладываются в график из-за пробок и пытаются «нагнать» время на свободных участках дороги. Отсюда – ДТП и пропущенные остановки.

О том, куда в таких ситуациях могут жаловаться пассажиры, рассказали в пресс-службе мэрии Благовещенска. Если вы стали свидетелями подобных нарушений, необходимо обратиться в отдел транспорта по телефону 99-18-09 или в ООО «ГПС» (только по случаям проблем с обслуживанием по банковским и транспортным картам) по телефонам: 77-15-20, 8-914-538-06-04. При этом нужно сообщить время, госномер автобуса и какое именно нарушение было совершено.

В то же время

По данным ЦУР Амурской области, который фиксирует сообщения и жалобы от пользователей в соцсетях, в сентябре амурчане оставили более ста комментариев на транспортную тему. С начала октября таких жалоб уже более 40. Чаще всего сообщения поступают от жителей Благовещенска. Горожане отмечают неудобный график и долгое ожидание нужного автобуса, особенно после 20 часов и в отдаленных районах областной столицы.

Просмотров всего: 1750

#транспорт #ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Городничий с губернатором вещают в народ из инстаграм, а единое городское приложение создать в яблоке и гугле всё не судьба. Как при царе горохе! Позвоните, дозвонитесь, докажите!

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    они так всегда ездили, с семечками разговаривая по телефону и на желтый только подъезжая к перекрестку не тормозя едут спокойно. Дорожный патруль дармоеды, менты давно не работают, мэру спасибо скорость ограничил перекопами года на три наверное...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Давно пора оборудовать все перекрёстки камерами видеофиксации нарушений!

    Да и графики движения пересмотреть в связи с перекопами. А ещё и повместительнее автобусы на линию выпустить или интервалы движения в часы пик уменьшить.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    мэр так и сказал, когда ему ноги отдавили))) но это в планах а пока так...

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Здесь можно начать с внешнего вида автобуса, что на фото - это есть норм для областного центра.

  • chilly

    chilly
    1 месяц назад

    Хоть не так как в Хабаровске, с перерывом на намаз. https://fishki.net/3931031-v-habarovske-voditeli-avtobusov-vygnali-passazhirov-chtoby-pomolitysja.html

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    у нас такое тоже было на 25-м маршруте

  • ЕКВ

    ЕКВ
    1 месяц назад

    А еще козлячат на остановках, включат поворотник, а сами людей выпускают. И не поймешь, собирается он ехать или нет.

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    С Кантемировка и с Дьяченко на игнатьевское шоссе поворачивают налева с правой полосы как в порядке вещей, ещё и сигналят, если кто-то не пропускает! Беспределят как могут! А мчатся как шумахеры не из-за того, что в график не укладываются, а для того, чтобы конкурентов обогнать! И по телефону постоянно во время движения разговаривают! Самые лихачи- это водятлы маршрута 44!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Безнадзорные одним словом

  • v77

    v77
    1 месяц назад

    В Хабаровске намазничали тоже на 25 маршруте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь