9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 11:45 1

217 природных пожаров зарегистрировано в Амурской области

Василий Орлов провёл совещание о пожароопасной обстановке в регионе

217 природных пожаров зарегистрировано в Амурской области
Фото: blagoveshensk.ru

Губернатор Приамурья Василий Орлов провёл очередное заседание областного правительства, на котором обсуждался вопрос о прохождении осеннего пожароопасного периода 2021 года. Свой доклад представил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

— С начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 217 природных пожаров на общей площади 81 935 гектаров, что заметно ниже показателя прошлого года, – отметил министр.

В ряде районов Амурской области уже отменяется особый противопожарный режим. С 11 октября закрыт пожароопасный сезон в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском районах, а также на территории Тындинского муниципального округа, городов Зея и Тында. С 18 октября отменен особый противопожарный режим практически на всей территории области.

Сейчас муниципалитеты готовятся к весне 2022 года. В районах очищают участки от мусора и сорной растительности, обновляют противопожарные полосы.

— Ситуацию нужно держать на личном контроле. Чем лучше мы подготовимся сейчас, тем меньше проблем будет следующей весной, – подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 295

#губернатор #пожары

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    И это после отмены особого противопожарного режима! Вася, у тебя в штабе одни менингитники? Правая рука не знает, что делает левая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь