6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 10:20 12

Василий Орлов призывает амурчан выбрать населённые пункты для подключения к интернету

Более тысячи амурчан уже проголосовали

Василий Орлов призывает амурчан выбрать населённые пункты для подключения к интернету
Фото: pixabay.com

Как сообщало Амур.инфо, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ реализуется проект «Устранение цифрового неравенства 2.0», в ходе которого в небольших населённых пунктах Приамурья будут строиться базовые станции сотовой связи за счет средств федерального бюджета.

Для Амурской области определена квота в 13 населённых пунктов. Голосование поможет определить первоочередные населённые пункты, которые будут подключены к мобильной связи по технологии 4G (LTE) в 2022 году.

— Амурчане могут выбрать населённые пункты, где появится интернет в следующем году. При голосовании важно указывать именно те населённые пункты, где нет подключения к Сети на сегодняшний день. Более тысячи амурчан уже проголосовало за более чем 50 населенных пунктов. Отдать свой голос можно как на портале госуслуг, так и отправив заявление письмом, – пояснил губернатор Василий Орлов.

Голосование проводится до 15 ноября 2021 года. Кроме онлайн-голосования также можно отправить заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2.

Справка АИ

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к интернету и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тысячах населённых пунктах страны.

Просмотров всего: 717

#интернет #телеком #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Ну вот! А вы говорите, что Государство не заботится о вас! )))

    А оно готово даже оплатить подключение ШПД в самую глухомань!

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Зачем в стране, которой нет дорог, нужен интернет?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Чтобы не строить дороги. )

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Так они же на ютубе будут смотреть, что в других местах есть не только дороги, но еще и автобаны и хайвеи. И вдруг им придет в голову мысль, что у них что-то не так. А еще хуже, они могут усомниться в том, что им рассказывают по первому каналу.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    А да, эта программа с 2014 до 2020 должна была обеспечить интернетом все населенные пункты с населением выше 100 человек. Как и все реформы - немного не получилось, причины придумайте сами.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Извиняюсь, то была программа «Устранение цифрового неравенства», а сейчас «Устранение цифрового неравенства 2.0», потом 3.0 будет.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    болтуны

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    а победит Благовещенск и Чигири) слишком много сел имеют недостаточно населения или далеко от точки подключения (70 км по условиям). Например Октябрьский Зейский район и прочие села Зейского района. Хоть заголосуйся! Но вот, если бы они взяли смелость и сказали всем проведем, ведь доведи до Октябрьского, Поляковского, глядишь и всем остальным по этой трассе досталось бы. Хотя выше замечание о дорогах весьма правильное. В этом направлении дорога осталась очень условная, проведешь интернет и не знаю, что будет. От детей начнут отказываться, чтобы на большую землю отправить?! (предположение в порядке бреда, ибо бунт их никто не заметит, как и постоянные жалобы на дороги Зейского района)

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Я думала, какая-никакая, инженерная мысль должна быть задействована в размещении вышек, а тут оказывается, куда пальцем ткнешь, там и поставят?...

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Проголосовать в интернете куда провести интернет (а про то что проводится опрос и что можно написать письмо узнать тоже только в интернете можно?) - очень продвинутое решение.

  • Николай28регион

    Николай28регион
    1 месяц назад

    Все !!!

  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    1 месяц назад

    :) Я диплом писал по этой теме (есть в открытой базе ВКР) - цена копейки, а охват вся область! А тут за несколько населенных пунктов с огроменным распилом голосуют :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь