22января
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 10:03 6

На Дальнем Востоке планируют строить больше жилья в рамках программы «Дальневосточный квартал»

По словам Юрия Трутнева, это позволит снизить стоимость квадратного метра

На Дальнем Востоке планируют строить больше жилья в рамках программы «Дальневосточный квартал»
Фото: minvr.gov.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о том, что одной из основных государственных задач является увеличение объемов строительства жилья и снижение стоимости квадратного метра недвижимости. Эту задачу планируют решать с помощью программы «Дальневосточный квартал», сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Так, по данным ведомства, в 2020 году в России построили 82,2 миллиона квадратных метров жилья, при этом на Дальний Восток пришлось только 2,5 миллиона.

— Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока предусмотрено увеличение объёма жилищного строительства в 1,6 раза – до 3,3 миллиона квадратных метров в год, – пояснили в министерстве.

Одним из инструментов по увеличению жилищного строительства станет программа «Дальневосточный квартал». Благодаря ей инвесторы, занимающиеся комплексной застройкой, смогут получить налоговые льготы и иные преференции резидентов ТОР.

— В проектах по программе «Дальневосточный квартал» должно быть предусмотрено строительство жилья, формирование комфортной городской среды и развитие социальной инфраструктуры. По данным Минвостокразвития России, получены предложения от семи дальневосточных регионов для включения площадок в программу, – отметили в пресс-службе ведомства.

Для того чтобы реализовать проект «Дальневосточный квартал», в закон «О территориях опережающего развития в РФ» подготовлены поправки: инвесторы смогут бесплатно получить землю в границах ТОР, причем к нему будет подведена инфраструктура за госсчёт.

Гаджимагомед Гусейнов, первый замглавы Минвостокразвития России, сказал о том, что критериями конкурсного отбора инвестора станут снижение стоимости квадратного метра недвижимости и формирование качественной жилищной среды.

— Мы будем снижать издержки инвестора за счёт налоговых преференций в рамках территорий опережающего развития, помогать с землёй, инфраструктурой, но в ответ будем добиваться более дешевого жилья для людей, – сказал Юрий Трутнев.

В минэкономразвития Амурской области отметили, что на сегодняшний день в регионе действуют три территории опережающего развития: ТОР Свободный, ТОР Белогорск и ТОР Приамурская.

Просмотров всего: 1015

#недвижимость #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    кто то купит десятую квартиру

  • Noir

    Noir
    3 месяца назад

    Не сработает удешевление квадратного метра. Увеличат объемы строительства, задерут цены на материалы и опять будет подорожание жилья.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    банки задерут проценты по ипотеке-фантазёры

  • Принтер

    Принтер
    3 месяца назад

    Надо было не впуска 2-х процентную тему, цены тогда не подпрыгнули бы, а сейчас дошли до тех значений но не на миллионы сразу. Т.е. лучше вообще ни трогать эту тему. Любая госпрограмма вредит людям. Мы не в Европе где 7 раз отмерят.... Увы

  • Арина1

    Арина1
    3 месяца назад

    кто контролирует цены на стройматериалы??? никакого снижения не будет....

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 месяца назад

    А кто будет в них жить?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь