6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2021, 09:30 3

Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес

Что же мешает будущим предпринимателям?

Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес
Фото: pixabay.com

Многие россияне (62 %) признались, что хотели бы открыть собственный бизнес. Однако до регистрации бизнеса дошёл только 1 % опрошенных. Из 12 тысяч респондентов около 7,5 тысячи человек задумывались об открытии собственного дела. Что мешает начинающим предпринимателям, выяснил сайт Работа.ру.

Из тех, кто хотел бы открыть своё дело, четверть готовы начать уже в течение года. Ещё почти 40 % респондентов готовы открываться в ближайшие 2-3 года, а 35 % – не раньше, чем через 4-5 лет.

Причём треть опрошенных еще не определились, в какой сфере бизнеса будут работать. Остальные ответили, что рассматривают творческую направленность (12 %), производство и промышленность (8 %) и рестораны и кафе (7 %). Чуть меньше участников опроса указали сферу IT, транспорт и логистику, строительство, а также маркетинг и рекламу.

Меньше 3 % голосов получили сферы охраны, медицины, образования, юриспруденции, финансов и другие.

Более половины респондентов только формулируют концепцию бизнеса. Столько же человек (54 %) указали, что для открытия дела мешает отсутствие денег. Но реально копит их только четверть опрошенных. А брать кредит на бизнес отказались более 30 % участников опроса.

Ещё треть респондентов анализируют рынок, но считают, что у них нет достаточных знаний для ведения бизнеса. Однако необходимым навыкам сейчас обучаются только 9 % опрошенных. Ещё 32 % просто боятся потерпеть неудачу, 12 % – боятся конкуренции, а 4 % – отмечают отрицательное отношение к идее бизнеса родственников и друзей.

Некоторые опрошенные сейчас ищут партнёров и инвесторов, а также подбирают команду или помещение. И только 1 % респондентов уже регистрируют новую компанию.

Напомним, что в Благовещенске 13 октября прошел 123-й региональный этап премии «Бизнес-Успех». Кроме того, в Приамурье действуют новые меры поддержки бизнеса. Самозанятые смогут брать государственный заем без поручителей, а для малого и среднего бизнеса увеличили сумму по кредиту до пяти миллионов рублей.

Просмотров всего: 450

#жизнь #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    Лучший бизнес - это депутатство или чиновничество. Запрещать и регламентировать всегда проще чем созидать и производить! И финансово чиновники и депутаты обеспечены не хуже, чем руководители крупных компаний.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    А крупные федеральные чиновники обеспечены так, что условный Усманов или Абрамович, нервно курят в сторонке.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Да вы гляньте какие на меры поддержки малого бизнеса, все сводится к кредиту только процент ниже. Но каждый раз вводятся новые требования требующие финансовых вложений, ограничения ковидные, налоги, аренда, куча обязательных платежей без которых сейчас нельзя работать - интернет, фискальные накопители, обслуживание кассы/компьютера и тд. По итогу мало кто возьмется, а из тех кто взялся не прогорает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь