9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2021, 17:27 2

Россиянам рассказали, от какой экономии может сломаться двигатель

В советское время бензин многие запасали впрок

Россиянам рассказали, от какой экономии может сломаться двигатель
Фото: pixabay.com

В России отмечается рост цен на бензин на фоне дорожающей нефти. Однако не стоит запасать топливо впрок, пояснил радио Sputnik автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Заранее купленный бензин не сократит расходы на эксплуатацию автомобиля. Экономия может серьёзно повредить двигатель. Ведь срок годности бензина составляет не более двух-трех месяцев.

— Топливо имеет свойство окисляться, когда окислы и смолянистые отложения появятся, они начнут осаживаться на форсунках. Там очень тонкие отверстия, они моментально забьются. Ремонт двигателя или просто промыть эти форсунки обойдется гораздо дороже, чем экономия на запасенном топливе. Заправляйте свежее топливо, – рассказал Вячеслав Субботин.

Он заверил, что больше одной канистры бензина хранить не стоит.

— Бензин закупали впрок в советское время, это была распространенная практика. Сейчас топливо дорожает, но не лавинообразно. Нет смысла хранить топливо в гараже в больших бочках. Одной резервной канистры хватит для заправки бензопилы или как запас на дальнюю дорогу, – подытожил эксперт.

Напомним, что в пандемийном 2020 году в Амурской области потребительские цены на автомобильный бензин выросли буквально за три месяца. Бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 стал дороже примерно на 0,6 рубля, а дизель – на 0,2 рубля. А летом прошлого года стоимость АИ-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигла 56,75 тысячи рублей за тонну, обновив исторический максимум.

Просмотров всего: 1365

#дороги #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • 5074sok

    5074sok
    1 месяц назад

    а что уважаемый эксперт не в курсе о топливных складах с нз, где топливо хранится по году и более...откройте ему тайну

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Странный эхсперд какой-то! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь