2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2021, 15:12 28

Жители Благовещенска жалуются на невозможность попасть к врачу с температурой

Читательница Амур.инфо пожаловалась на работу первой городской поликлиники

Жители Благовещенска жалуются на невозможность попасть к врачу с температурой
Фото: pixabay.com

В редакцию @amur.info обратилась жительница Благовещенска. Девушка рассказала, что, несмотря на температуру, не смогла получить медицинскую помощь в поликлинике № 1 Благовещенска. В ситуации попытался разобраться корреспондент Амур.инфо.

— Я просто в шоке. Медицина на высшем уровне у нас. У меня поднялась температура, пропали запахи, и я позвонила в первую поликлинику, чтобы вызвать врача. Там мне сказали: «Если у вас сейчас температура 37 градусов, то мы не приедем. Выезды только от 38». У меня к вечеру температура поднялась до 39. А вдруг коронавирус? Ладно, еду сама в поликлинику, а там работает один кабинет, и человек 20 сидит в очереди. Каждого принимают минимум по полчаса. Я просто понимаю, что столько не высижу, – рассказала корреспонденту девушка.

Из-за своего неважного самочувствия она решила не сидеть в очереди, развернулась, пошла домой и попыталась вызвать скорую помощь.

— В скорой мне сказали, что на температуру смогут приехать часа через 2-3. Сказали, что врач уколом собьёт температуру, а тесты (анализ на коронавирус – Прим. ред.) они не делают. Оператор сказала, что я могу вызвать врача, но он приедет только через 3-4 дня, чтобы взять тест. Я просто в шоке, – добавила благовещенка. – Мне сказали, что я могу прийти в 7:30 утра в поликлинику и попытаться сдать тест на «ковид» там. А я не знаю, болею я или нет, так как знакомые, с кем я общаюсь, вроде не болели. А люди в очереди разные, и могу заразиться уже от них.

Корреспондент Амур.инфо для консультации позвонил на горячую линию областного минздрава.

— Температура свыше 38 градусов является показанием к вызову скорой помощи. Туда могут обратиться в том числе и люди, которые не уверены, болеют ли они коронавирусом или нет. При этом тестирование на COVID-19 можно сделать в поликлинике по месту жительства. Скорая мазок не берёт, – сообщили там.

В поликлинике № 1 города Благовещенска отказались от телефонных комментариев и попросили направить официальный запрос.

Просмотров всего: 3184

#COVID 19 #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    У меня неделю назад поднялась температура 39,5.

    Я выпил стакан водки с перцем и утром, как огурчик, пошёл на работу.

    Я так много лет лечусь.

    Коронавирус? Нет, не слышал...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    единороссовская оптимизация расходов

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Аналогичная ситуация в прошлом году была, в итоге пришлось в частную клинику идти осматриваться и чтобы назначили лечение, КТ показало 20% пневмонии от короновируса. Повторные вызовы чтобы хотя готовые анализы глянули и справку дали закончились ничем (за справкой приходите, а очереди тогда на улице стояли по пол дня, участковому некогда ходить на такую ерунду, скорая не приезжает если температуры нет 38 и выше). В итоге официально не болел.

  • Kira_01

    Kira_01
    1 месяц назад

    Да медицинская помощь у нас существует только на бумаге! Особенно в 1 поликлинике! Государству абсолютно плевать на людей и весь карантин это фарс ! Потому что, чтобы сдать мазок при ковиде, когда ты реально его подозреваешь в поликлинике говорят А вы Прийдите! в поликлинику, ( постойте в общей очереди с бабушками, заразите всех вокруг своим ковидом, в том числе в автобусе) и сдайте мазок! Нет никаких условий для оперативной помощи и выявления ковида и оперативной остановки цепочки заражения! Поликлиника захлёбывается, просто барахтается изо всех сил в этом болоте из тысяч больных, и пытается помочь хотя бы десяткам! Люди сидят в подвале по 5-6 часов в толпе и в очереди, пытаясь получить мед помощь с ОРВИ! И столько же сидит к инфекционисту чтобы закрыть больничный по ковиду! Мазок элементарно забывают приехать взять, дозвониться невозможно, а если дозвонился, не факт что к тебе кто то приедет! И соответственно на работе Прогул! Я очень серьезно бы пострадала, если бы не находилась несколько дней в отпуске! Раскидайте нагрузку с первой поликлиники уже! Там просто всё колом встало!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    что на это скажет губернатор?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Жительница на 80% решила этот квест...Она дозвонилась)) Губернатор Вася и министр здравоохранения красиво рассказывают как они "развернули" борьбу. Но на самом деле. Вся борьба это мрачное подвальное помещение набитое людьми где даже сесть негде, с тусклой лампочкой. 1 кабинет на 50 000 жителей. Тестирование с недельным ожиданием. Ну и отсутствием бесплатных лекарств. Самый дешевый "курс" без пневмонии 3-4 тысячи. Ничего с первой волны не поменялось...Зато не как на Украине и не в 90 годы.Реальность сузилась до одного маленького кабинетика с одним измотанным врачом и сотней заболевших каждый день. Я не знаю сколько еще умрет людей,поменяется министров....Издохнет ишаков.Что бы до них дошло. Первичное звено у медиков организовано на уровне 19 века. Тогда тоже не было телефонов и один фельдшер на всю губернию.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    У губернатора план по вакцинации и план переезда в Мск, плевал он на остальное. Мы прошли то же самое с супругой две недели назад. Острый трахеит, ни разу не коронавирус.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Kira_01 42 минуты назад подписываюсь под вашими словами,это действительно так,в 1 поликлинике гБлаговещенска! А ведь когда был мэром Мигуля,он тогда предвидел и создал в микрорайоне 3 филиала от 1 поликлиники,а работает только один,где ещё два???

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Скажу за 4-ю поликлинику. Работает один кабинет для "простывших". Очередь человек 20 или около, сначала стояли на улице, чтобы не толпиться, но сказать, что всех подолгу принимают, не могу. Меня мин за 10 отправили. 2 врача ведут прием, 1 на мазках (берут у всех). Всего в очереди отстояла 2 часа. Расписали лечение. По результатам вызвала врача, приехали в тот же день в пятом часу, тоже все быстро, доназначили что надо. Сказали на КТ на 7 день, повторный мазок на 10й. КТ в 1-й горбольнице, приемник хирургического корпуса, каб.145. В поликлинике про время не сказали кстати, а на КТ объявление с 15-00 до 16-00 2-я поликлиника, с 1 до 17 4-я, с 17 до 18 1-я. Все поставлено на поток уже. Собрали оптом направления и вызывают. С приемника без очереди пропускают.

    Как-то так, особых трудностей нет, какое-то подобие организации есть. Если не затягивать и не впадать в панику, вроде и ничего.

    С дозвоном кстати все более или менее. Был эпизод, не могла дозвонится, но чуть позже все ок.

    Жаль сайт Covid_28 перестал работать. Успела только предписание для ребенка посмотреть.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    Ну и частные поликлиники не принимают с температурой. Выкручивались через хорошего педиатра, которая по телефону проконсультировала и благодаря ее лечению уже удалось победить температуру у супруги, избежать болезни ребенку. А уже с отсутствием температуры посетили платного терапевта. На местах сидит молодежь, которая сейчас хапнет пуды текущего лиха и узнает прямое отношение государства к ситуации и к своему населению в частности. Весьма забавна ситуация, когда народ верит что его здоровье весьма важно для государства.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    1 месяц назад

    Классика жанра. Небритый гитарист потом как всегда интервью даст, что все в порядке с амурской медициной?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    в то время как люди умирают ,губернатор дороги осматривает и поручения даёт

  • Мохнатое окно

    Мохнатое окно
    1 месяц назад

    слава партии!

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Тоже не понимаю зачем переводчик иностранных языков ездит смотреть на дороги? Он щебень от гравия отличить сможет? Для инстаграма можно задних фонов в интернете скачать.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    Народ, вы чо такие простые? Не понимаете очень простых вещей.

    А всё очень просто между прочим. Кончились врачи. Вы их не ценили, нормальную зарплату не платили и т.д. Вот они и кончились. Разъехались, разбежались. Не хватает врачей, и не будет хватать. Скоро не будет и последних врачей. И медсестер резко не хватает. Пандемия как рентген просветила проблему в здравоохранении, которую власть не видела и не хотела своевременно решать. А теперь всё, поздно, Ватсон!

    Что имели, не хранили, потерявши плачем. Хе!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А как температуру проверить и диагностировать форму лечения? Только укол для снятия жара и все. Тестирование? Опасно. Любой вид простуды с температурой покажет КОВИД и не потому, что якобы неверный, а потому, что никто не знает признаки КОВИДА. Только через 14 дней или более покажет серьезное осложнение болезни не в рамках обычной простуды. Как тест рассматривать простому врачу? Взять на себя ответственность и рассматривать как обычную простуду?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Туман,аналогично. Но я ещё соли добавлял. Пока не обнаружил горькую настойку с перцем внутри "Урожай". Великолепный жгучий напиток, с утра не болеешь вовсе. Рекомендую. Дорогие жители и гости города, не толпитесь вы в поликлиниках, все на сбор "Урожая". Не реклама.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Тест на ковид сдать не может, тоже мне проблема. Пусть ваша читательница попробует госпитализироваться, вот где квест. Начиная с охранника на посту, который своим пузом пытается вытолкнуть вас из двери приёмного отделения)))

    Вот там вообще пофиг на вашу температуру, кт с пневмонией и прочие симтомы. Ответ один "мест нет идите лечиться домой".

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    "Вот там вообще пофиг на вашу температуру, кт с пневмонией и прочие симтомы."

    Конечно пофиг. А вы чего хотели? "Светя другим, сгораю сам", "врач умирает с каждым пациентом" и прочую выспренную белиберду? Забудьте. Вас не лечат. Вам оказывают медицинские услуги. Что хотели, то и получили.

    "Ответ один "мест нет идите лечиться домой"."

    В утешение могу лишь сказать, что в недалеком будущем пойдете лечиться домой даже если места будут.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    Чет не припомню, что я когда либо хотела медицинские услуги получать.

    Но и умирать врача с каждым пациентом тоже не призываю.

    А коль услуги медицинские оказывают, так о том надо и говорить, не стесняясь, во всеуслышание. Типа, хотите граждане, качественные медицинские услуги, идите медицинскую страховку покупайте и всё услуги там оговариваете.

    Не вопрос, пойду, куплю, но и требовать буду за свои деньги "качественного оказания услуг".

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    Недавно фильм сняли за 100 мильонов долларов,как на орбите заболел космонавт,позвонил в больницу и к нему прилетел врач. Он его и отваром ромашки поил,и клизьму вроде ставил в невесомости, вообщем выздоравливать тот начал. Это какого уровня достигла медицина в той стране,где врач даже на орбиту летает в белом халате и шприцом,наполненном анальгином с димедролом.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Странно... А ко мне врач на дом сразу пришёл, когда у меня симптомы появились. Правда КТ пришлось выпрашивать, но направление выписала. Да и схему лечения три раза за два месяца лечения меняли, и наблюдали меня аж шесть (!) врачей за это время, а больничный, вообще, седьмой выписал, которого я ни разу и не видел. И всё это в первой поликлинике.

    Вот только не пойму, лечили от ковида и ковидной пневмонии, а информации, что я болел ковидом нигде нет. О_О

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    В госуслугах должна быть ))

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    "К ВРАЧУ С ТЕМПЕРАТУРОЙ"

    Кстати, а разве врач с температурой имеет право принимать пациентов? О_О

    "Диванный аналитик

    В госуслугах должна быть ))"

    В ГУ даже не подтверждается мой медицинский полис! )))

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Офисный планктон

    "Вот только не пойму, лечили от ковида и ковидной пневмонии, а информации, что я болел ковидом нигде нет. О_О"

    Аналогичная ситуация,видимо, не хотят портить статистику. И у меня в госуслугах нет упоминания о ковиде, хотя два раза успел переболеть и два раза тесты давали положительный результат.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Первая поликлиника вообще днище. В четвертую кое-как ушел, ибо она намного ближе адресно чем первая.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Tуман 19 часов назад

    "У меня неделю назад поднялась температура 39,5.

    Я выпил стакан водки с перцем и утром, как огурчик, пошёл на работу.

    Я так много лет лечусь."

    Не знаю, поможет ли это средство уйти от коронавируса, но от цирроза печени никуда не денешься, как один мой знакомый, две недели назад ушедший на небо от алкоголя. Тоже пятками в грудь себя бил, типа бухну

    и всё мимо пройдёт.

    Коронавирус? Нет, не слышал...

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    А пусть работники Минздрава в поликлиники делегируются или десантируются- их там очень много, и щанимаются они рчееь много чем ...ненужным. А так и самоудовлктворерие и помощь населению

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь