5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2021, 12:12 7

Благовещенцы не знают, когда откроют для посещения Первомайский парк

В редакцию обратились жители близлежащих районов

Благовещенцы не знают, когда откроют для посещения Первомайский парк
Фото: kultura_blag

В редакцию Амур.инфо обратились жители Благовещенска, чьи дома находятся рядом с Первомайским парком. Людей интересует, когда парк откроют для посещения. Ведь имеющаяся информация разнится. Отметим, что парк закрыт с начала июля, там идёт масштабное благоустройство.

По первоначальной информации от мэрии областной столицы, Первомайский парк закрыли на реконструкцию на период с 1 июля по 15 октября. Напомним, сегодня на календаре 19 октября. Позже, в середине сентября, в мэрии рассказали, что работы будут проведены в два этапа. Тогда стало известно, что ремонт должен завершиться в конце октября 2021 года. После этого официальной информации о судьбе Первомайского парка не было.

Отметим, что в начале октября корреспондент Амур.инфо лично ходила в парк, чтобы посмотреть, как поживают белочки, обитающие там. Оказалось, что у белок дела неплохо, а вот ремонт парка ещё не близок к завершению.

Чтобы узнать о том, когда же на самом деле можно будет снова пройтись между дубов по дорожкам Первомайского парка, редакция Амур.инфо связалась с мэрией Благовещенска. Там рассказали, что информация по парку поступит в СМИ в ближайшее время.

Напомним, на реконструкцию Первомайского парка планируют потратить более 100 миллионов рублей. По проекту, разработанному Центром развития территорий, планируется устроить водоотведение, обновить пешеходные зоны, парковку перед парком, сделать фуд-корт и зоны отдыха.

Просмотров всего: 1645

#мэрия #отдых #строительство

распечатать


Комментарии
  • Принтер

    Принтер
    1 месяц назад

    И до лета пока

  • bigfoott

    bigfoott
    1 месяц назад

    Сколько места пропадает, а ведь можно построить новый Торговый Центр.

  • Andr-star

    Andr-star
    1 месяц назад

    Пусть строители заканчивают работу! Плиточку новую, освещение доделывают, дорожки отсыпают -работы там вагон и маленькая тележка. К лету следующего года наверняка будет красиво!

  • Монстриха

    Монстриха
    1 месяц назад

    только деревья не трогайте

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    А кто подрядчик? Приближенные к телу? И поэтому сроки сорваны, наверное в январе работать лучше...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад

    К Рождеству Христову братья и сестры открытие приурочат. К сие открытию ярмарку организовать возможно с винами разливными,шутами и скоморохами и часовенку какую-никакую возвести.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    1 месяц назад

    "БЛАГОВЕЩЕНЦЫ НЕ ЗНАЮТ, КОГДА ОТКРОЮТ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКИЙ ПАРК" - этого никто не знает. И это уже нормально для Благи. Кузнечную-Северную делают почти полтора года и тоже никто не знает, когда ее сделают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь