9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2021, 11:43 0

В Греции зажгли огонь зимних Олимпийских игр 2022 года

Сегодня его передадут Китаю, где состоятся соревнования

В Греции зажгли огонь зимних Олимпийских игр 2022 года
Фото: www.instagram.com/olympic_russia

В Древней Олимпии зажгли огонь XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине, сообщает служба информации Олимпийского комитета России.

Церемония проходила без зрителей из-за ситуации с COVID-19. Там присутствовали только те, кто связан с организацией Игр. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил, что Пекин станет первым городом в истории, который принял и летние, и зимние Олимпийские игры.

— Это исторический момент. Олимпийский огонь олицетворяет наше непоколебимое стремление к совершенству, подчёркивает решимость всегда бросать вызов ограничениям и превосходить самих себя, помогает найти пути для преодоления трудностей. В условиях вспышки коронавирусной инфекции он дарит уверенность, тепло и надежду, является источником силы в борьбе с пандемией, – сказал вице-президент оргкомитета «Пекин–2022» Юй Цзайцин.

Первым факелоносцем стал Иоаннис Антониу, греческий горнолыжник. После огонь передали Ли Цзяцзюню, 11-кратному чемпиону мира и пятикратному призёру Олимпийских игр по конькобежному спорту. Сегодня, 19 октября, пламя доставят в Афины. Там президент Национального олимпийского комитета Греции передаст его Китаю. Уже 20 октября огонь будет в КНР.

Просмотров всего: 321

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь