1декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2021, 09:32 6

Амурчане узнают, как защититься от интернет-мошенников

Сотрудники полиции сняли информационные мультфильмы

Амурчане узнают, как защититься от интернет-мошенников
Фото: pixabay.com

В Приамурье до конца октября проходит акция «Предупрежден, значит вооружен!». Сотрудники полиции расскажут амурчанам о том, как интернет-мошенники обманывают граждан и как защититься от уловок преступников.

Стражи порядка организуют разъяснительную работу с жителями области. Для этого подготовили тематические аудио и видеоролики, бегущие строки, баннеры и другую информацию. Всю информацию разместят в интернете, СМИ, а также на площадках финансово-кредитных организаций, торговых центров, соцучреждений, в транспорте, на уличных информационных экранах и в системах оповещения.

В общественных местах стражи порядка будут распространять информационные листовки и проводить беседы с гражданами о соблюдении мер безопасности при телефонном и интернет-общении.

В текущем году в Амурской области увеличилось число мошенников, которые используют IT-технологии. Они ежедневно совершают по десять краж с банковских счетов граждан. Жертвами мошенников становятся амурчане среднего и пенсионного возрастов. На удочку обманщиков попадаются даже бухгалтеры, экономисты и работники банков.

Напомним, что недавно шесть жителей Амурской области в общей сложности перевели мошенникам более трёх миллионов рублей. Следователи возбудили уголовные дела.

Просмотров всего: 488

#закон

распечатать


Комментарии
  • Опустошитель

    Опустошитель
    1 месяц назад

    Вовремя конечно, уже два года людей колпачат

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Нашим людям можно по десять раз на дню рассказывать о мошенниках, но они всё равно будут рады лохануться! )))

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    фигня ваши мультики :(

    Пока в этой стране преступник имеет больше прав чем обязанностей - всё будет так !!!

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Рудольф Шнапс, как показало видео с бабушкой, когда она полицейского посылала, а мошенникам в этот момент переводила деньги, то всё так и будет. Тут нужно гайки закручивать банкам и сотовым операторам, которые можно сказать заодно с мошенникам и позволяют им спокойно исполнять их схемы обмана. Одни деньги без дополнительных проверок позволяют переводить, на сомнительные счета, оформленные на сомнительных личностей, а другие сим карты на день подключают, по непонятно каким документам, на подставных или сомнительных лиц.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Смешно смотреть на эту борьбу. Если в почтовые ящики до сих пор липовые квитанции кидают о поверке счетчиков, то кого там в интернете ловить собрались?

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Noir, липовые квитанции в почтовых ящиках, это другое. Хакер с кнопочным телефоном и человек у банкомата, вот это уже IT-технологий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь