9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2021, 20:13 2

Жительнице Благовещенского района удалось получить выплату благодаря прокурорской проверке

Ей не хотели выделять средства в связи с частичной утратой имущества во время паводка

Жительнице Благовещенского района удалось получить выплату благодаря прокурорской проверке
Фото: pixabay.com

В Амурской области гражданке предоставили положенные ей выплаты только после вмешательства прокуратуры. Жительница хотела получить компенсацию за частичную утрату имущества во время недавнего паводка.

Пострадавшая обратилась на личный приём к прокурору области Александру Бучману и рассказала о проблеме. Сотрудники ведомства провели проверку и установили нарушение.

Прокуратура Благовещенского района обратилась в суд с требованием включить женщину в список пострадавших граждан, чтобы ей оказали единовременную материальную и финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. Суд рассмотрел требования прокуратуры и удовлетворил их.

Напомним, что прокуратура области проводит проверки по самым острым проблемам амурчан. Например, недавно жители многоквартирных домов в Благовещенске, которые расположены в районе пересечения улиц Лазо и Краснофлотской, из-за порыва остались без воды в четверг, 14 октября. После огласки в СМИ воду людям дали только в воскресенье, 17 октября. Амурская прокуратура заинтересовалась этой ситуацией.

Просмотров всего: 1127

#закон #соцзащита #суды

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Почему у нас проблемными вопросами занимается прокуратура? Почему не наказывают за халатность и неисполнение бюрократов?

  • Viva

    Viva
    1 месяц назад

    ну и подача материала....не хотели) в курсе вообще что есть нормативка, в том числе и федерального уровня, на которую местные власти повлиять не могут, согласно которой устанавливается выплата или нет, от "хотения" конкретного должностного лица ничего не зависит. В большинстве случаев бардак в документах собственников жилья и т.п. И как могу предположить - прописки не было в доме и факт проживания устанавливали через суд. Если бы прокуратура установила нарушение именно в неисполнении обязанностей должностного лица, здесь бы все обошлось без суда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь